Недавно задумался о файле "hosts" находящийся тут: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ О нём много говорят я поверхносто знаю что это такое, но меня интересует конкретная задача: могу ли я изменить его так чтобы при попытки перейти на сайт yandex.ru меня кидало на google.ru (возмем для примера) или объясните мне хреновомухэкеру в двух словах, что можно, а что нет!
это ручной днс, если можно так выразиться. т.е. DNS пришел на смену hosts... т.к. стало слишком сложно поддерживать все доменные имена и их соответсвие с IP адресами. то, что вы хотите сделать, в принципе не проблема. то, что вы пропишете в этом файле, то приоритетно будет и резолвиться у вас.
там если что написана целая справка Code: # (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 # # Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows. # # Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов. # Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен # находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя. # IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом. # # Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии # (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться # от него символом '#'. # # Например: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер # 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x
Code: Vista -> C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC Windows XP -> C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC Windows 2K -> C:\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC Win 98 \ ME -> C:\WINDOWS И всегда там была эта справочка =)
незнаю, я недавно цепанул вирь который все соц сети кидал на ip 66.*.*.* где была всякая фигня про то что надо отправить смс так что я думаю сделать это в полне возможно, тока злоумышленники к сообщению прикрепили ссылочку на прогу которая типа может видеть где мобила щас находится!
как сделать такой экзешник? у мня он есть, пробовал декомпилировать, а там кракозябры для меня, помогите воопщем)
ТС http://forum.mit.ru/index.php?showtopic=32944&hl= тут можете прочитать для чего использовался/используется hosts, как работает, и т.п. думаю информация более чем исчерпывающая
ггггг тут идея появилась сделать чтоб на 1 машине линейка не работала- тоже в хостс адреса серваков прописать?