У меня сейчас стоит крупный сайт на Win 2008 SE/MS SQL 2008 Express/ASP.NET 2/IIS 7 Очень скоро размер базы данных перейдет за 4 GB, и придется платить несколько сот (а может даже и тысяч $) за MS SQL + я уже плачу $25/месяц за винду. Вот и решил перейти на Linux. Сегодня скачал и поставил Ubuntu - первую попавушуюся Linux OS, установил Apache2, mod_mono, PostgreSQL. Все отлично работает (тестировал на своем компе, как выдержит наплыв тысяч пользователей - пока не знаю). Поэтому хочу спросить, стоит ли это того. ЗЫ варианты Python/PHP/RoR отклоняются. 1) C# слишком близок к сердцу 2) Несколько тысяч строк кода переносить нет желания.
Вопрос, собственно, не о том, какой дистрибутив, ибо как сказал POS_troi у каждого свои требования. И я остановился на FreeBSD/Debian Вопрос - стоит ли переносить ASP.NET с винды на линух. (с .net framework 2 на mono 2.4)
ранее было у меня на поддержке два ресурса подобных твоему с посещаемостью от 10000, полет нормальный был но позже всеравно перешли на PHP, конфу серверов не помню (давно было). но точно помню что крутились на DEBIAN
я не тестировал совместимость mono с .net ... но знаю одно : эмуляция в большинстве случаев - это плохо и несет за собой массу трудностей... то какую посещаемость сможет выдержать твой сервер зависит также от железа и вопрос у меня еще возник, тоесть ты все уже перенес на линукс, я правильно понял ?