Ну программа которая через интернет или как нибудь другим образом проверяет все ли файлы в системе. Если же не хватает , то докачивает их... Не знаю возможно ли это с виндой...
есть мысль! в реестре есть политика для пользователя и политика для всех пользователей, попробуйте как вариант создать новую учетную запись и проверить будут ли в ней те же проблемы,
Если есть дистрибутив винды, то попробуй Пуск - выполнить - cmd - SFC /SCANNOW. А вообще похоже на повреждение ветки SOFTWARE, если есть точки восстановления можно попробовать восстановить со снапшота.
проверил , до половины дошло - потребовал вставить диск в Виндой. Я вставил . Проверил еще 2 раза больше ничего не требовал...
Правой кнопкой мыши по значку Пуск - свойства - настроить - дополнительно - посмотри стоит ли галка "Разрешить перетаскивание объектов".
Тогда надо вспомнить когда это началось и посмотреть есть ли предшествующая событиям точка восстановления, если есть то в папке System Volume Information\RPxxx\Snapshot\ будет лежать файл с упоминанием software его под досом переименовать просто в software и заменить им файл в папке Windows\system32\config\. Оригинал файла желательно сохранить, дабы не убить всё окончательно.
А если просто с компакта восстановить систему? (загрузиться с дистрибутива - установить windows - восстановить копию windows)
Ну и ещё можно попробовать: Пуск - выполнить - cmd - gpedit.msc - конфигурация пользователя - административные шаблоны - рабочий стол. И там помутить с настройками.
И ещё если можно, то отпиши: 1. в сэйф моде тоже не перетаскивает? 2. Пробовал ли другую клаву, другую мышь? 3. Можно ли перетащить файл из winrar архива? 4. Удалены ли из сборки твикеры и приукрасы типа Aston 2 menu etc.?
На другом жестком диске стоит винда , всё работает . Как только ставлю это так начинается. Еще заметил что Дефрагментировать диски не выходит- не нажимается кнопка. Файлы не перетаскиваются ВООБЩЕ
посмотри на логи работы системы. А так ИМХО переустановка...пытаться заставить работать такой пипец, как у ТС - некрофилизм. На будущее, как уже кто-то сказал - не лазь в реестр.
Это я уже понял , ладно пока так буду... Еще проблема , что бы не создавать новой темы напишу здесь. Не заходит на Ачат когда я ввожу адрес в адресную строку. Заходит только через поисковик...