Привет всем! Мне посоветовали обратиться сюда с моим вопросом. Вопрос заключается в следующем: Есть точка доступа DWL-2100AP перешитая в Bluebox и работает на стандартной частоте, только в режиме Pure G. Естественно мой ноутбук неможет подключиться к такой точке. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Может есть такие сетевые адаптеры, которые видят блубоксы? Только ненужно предлагать взять точку доступа DWL-2100AP перешить её в блубокс и таскать её вместе с ноутбуком и дополнительным аккумулятором... Заранее спасибо, с уважением, Роман!
Спасибо первому, кто откликнулся! Да собственно секрета никакого здесь нет. Точка доступа обычная, но уникальна тем что её можно прошить особенной прошивкой "невидимкой" о которой я выше говорил. Вот сама точка доступа DWL-2100AP и её характеристики Вот один из вариантов как её прошить Статья посвященная прошивке, обратите внимание как выглядят настоящие блюбоксы Вот обсуждения блюбоксов, их преимущества Вот еще обсуждения блюбоксов... А вот собственно D-link DWL-2100AP: А вот фирменная точка Bluebox, удивительное сходство, но это так и есть: Правда они наверное уже их не выпускают, судя потому, что их прошивка уже везде в интернете есть. А вот их сайт и оборудование Вот собственно и все, помоему достаточно информации, но если возникнут еще вопросы, с радостью поделюсь!
Да, кстати, сам того незаметил как нашел что-то похожее на ответ на мой вопрос. Вот у них на сайте выложен Wi-Fi адаптер , но пока непонятно может он работать с Bluebox в режиме Pure G??? Его описание на их сайте Нужно будет поинтересоваться....
К сожалению информация по поводу адаптера не подтвердилась, эта плата неможет работать с блубоксами. Вопрос остаётся открытым!
могу сказать одно 2100 прошитая в ББ, ничем и никогда не видится кроме как 2100 прошитая в ББ или заводская ББ точка. Так что можешь не искать...
Спасибо за ответ! В принципе из моих знакомых уже нашлись сторонники такой мысли. Зачем выдумывать что-то ипокупать дорогие точки, заморачиваться с шифрованием и выключать ESSID, если можно тупо купить Длинк и прошить его в ББ включить Pure G и всё тут! Для всех любопытных дорога закрыта. Всё это хорошо для процветания нелегальных беспроводных сетей и хорошая почва для начала бизнеса с нуля, пока раскручиваешься, тебя никто невидит, значит нет доказательств! Я против таких сете ничего не имею, каждый зарабатывает как может или проводит свободное время, я только за! Это всё хорошо, до этого нетрудно было догадаться и мне самому, но мнение эксперта для меня тоже не маловажно, так что я буду иметь в виду. Но всё же найдётся здесь человек, который докопался до истины почему Pure G нельзя принимать на беспроводный адаптер. Больше меня интересует это аппаратная несовместимость, либо в драйвере можно найти решение? И почему Длинк так легко может переходить в этот режим через прошивку, аппаратно при этом ничего не меняется, тогда почему нельзя PCMCIA карту заставить такое делать, она на том-же чипсете и в отличие от точки доступа вся программа её работы крутиться на компьютере, или USB адаптер, тоже самое... Я думаю, что это вопрос времени скорей всего, нужно только по больше найти сторонников этой проблеммы и её решить сообща, иначе зачем все эти форумы... Короче, для меня эта тема до сих пор актуальна, у меня к ней спортивный интерес, считаю, что тема открыта и будет довольно популярна, пусть только немного времени пройдёт, чтобы прошла индексация в поисковиках. А Админам большое спасибо, за то, что есть такой класный сайт!
Есть 2100AP, физически полностью доступен, перешит в BlueBox, настроен, запаролен. Требуется узнать пароль. Или настройки. Или изменить пароль, не сбрасывая настройки. Короче, настройки должны сохраниться. Как это можно сделать? Программа АPM by Acowa не подключается с «заводским» паролем (Alpha, sdd21234, vec21234), или я что-то не так делаю.