Подскажите как сделать так, чтобы цифра всегда увеличивалась. Если просто скопировать код, то каждый раз при обновление страницы будет начинаться отсчёт с 1ой и тойже цифры Вот скрипт вкнотакте счётчика <script type="text/javascript"> var memCount = 36291336; var memPerSec = 0.767325424765; function updateCount() { next = -(1000 / memPerSec)*Math.log(Math.random()); memCountString = '' + memCount; len = memCountString.length; memCountString = memCountString.substr(0,len-6)+" "+memCountString.substr(len-6,3)+" "+memCountString.substr(len-3,3); ge('memCount').innerHTML = memCountString; memCount = memCount + 1; setTimeout(updateCount, next); } addEvent(window, 'load', updateCount); var captcha_send = 'Отправить'; var captcha_cancel = 'Отмена'; </script>
Там при загрузке страницы берется значение из базы, а зетам каждую секунду прибавляется определенное число юзвреей, которые теоретичесик зарегистрировались. Храни у себя в Бд определенное число и как-то его увеличивай.
БД как сделать? вот это скрипт берет значение увеличивает и сохраняет как я понимаю У меня на сайте он только увеличивает
Последнюю цыфру счетчика нужно где-то хранить, например в xml файле, потом при запуске брать эту сохранёееую цыфру и дальше наращивать, потом при закрытии страницы её забивать туда обратно.
а в этом скрипте какая команда за это отвечает? механизм я понимаю, только что мне сделать надо, я же не могу тупо создать файл и всёё
В этом сркипте нет ничего подоюного. php скрипт вконтакте просто при генерации страницу подставляет число из БД (начальное), скрипт тупо каждую секунду увеличивает число на странице на определенное, вот и все.
цикл получается такой сохраняет число в бд берет увеличивает сохраняет И так по кругу. Но при этом в скрипте же указывается путь к БД(или как из бд берёт) Если тупо создать файл работать же не будет
в js никакого пути не будет, как уже написал wildshaman - начальное значение подставляется средствами php.
Самое примитивное решение и самое простое, где не нужно работать с базой данных... ежели не хочешь, тогда создай табличку в базе данных и от туда php скриптом тяни счетчик.