http://vkontakte.ru/app556674 http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm Интересная штука = ) Предлагаю поделиться своими результатами (с первой попытки, а не когда уже знаете разгадку). Очень прошу не писать придуманные результаты, лучше не писать ничего. me 5min 32sec
Молодец, но решение задачи есть очень много где. Например, на той же Википедии. Меня интересовали результаты Античатовцев, потому что видел очень многих человек, которые не смогли решить.
Cthulchu, если целых три года, то никто не мешает пройти тебе еще раз, ведь ответов ты уже не помнишь.
создаётся логическая цепочка булевой алгебры и решается очень просто. решал 4 года назад, только писанины много.
Ох. В том то и дело, что нужно обойтись БЕЗ БУМАЖКИ. Интересуют результаты в уме, так как одно из условий задачи это нахождение ответа в уме.
вот именно что в уме. то что по твоей ссылке относится к письменному решению. я решал года 2а назад. передо мной был листочек с условием и все. ничего не записывал, ни слова. все цепочки в уме проверял. время не замерял, так как цели такой не было. примерно 2-3 часа.
это уже гораздо упрощает задачу. ты видишь комбинации, которые составляешь, а они у тебя в уме должны храниться. и ты сразу можешь увидеть ошибку. плюс у тебя уже в удобном формате представлено. я например в голове не так представлял. в уме значит уме. любая форма записи - к решению в голове не относится.
Не думаю, что найдется хотя бы десяток людей на планете, которые без соответствующей подготовки, не имея ничего в руках кроме условия, на память решат эту задачу. Если ты ее решил "в уме" то огромный респект )
вообще, мне кажется ее сложность преувеличена. либо что-то в ней исковеркано временем. я перебирал в уме варианты, постоянно читал условие, как то логически выстраивал цепочки. на это, мне кажется, каждый способен. может тут дело в памяти - ведь самое сложное - доводить до конца цепочки, запоминать какие ошибочные варианты. может нельзя условие постоянно смотреть, а нужно прочитать, запомнить - потом решать в уме. просто я постоянно его перечитывал, оно все время перед глазами было.