Чем увидеть Bluebox в режиме Pure G?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Romych, 16 Jun 2009.

1. Romych

Romych New Member

Reputations:
    0
    Привет всем!
    Мне посоветовали обратиться сюда с моим вопросом.
    Вопрос заключается в следующем:
    Есть точка доступа DWL-2100AP перешитая в Bluebox и работает на стандартной частоте, только в режиме Pure G. Естественно мой ноутбук неможет подключиться к такой точке. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
    Может есть такие сетевые адаптеры, которые видят блубоксы?
    Только ненужно предлагать взять точку доступа DWL-2100AP перешить её в блубокс и таскать её вместе с ноутбуком и дополнительным аккумулятором... :p

Заранее спасибо, с уважением, Роман!

#1 Romych, 16 Jun 2009
    Last edited: 16 Jun 2009
  2. m1lo

m1lo Banned

Reputations:
    0
    хм если не сложно объясни что такое блюбокс, из точки вайфая?

3. Romych

Romych New Member

Reputations:
    0
    Спасибо первому, кто откликнулся!
    Да собственно секрета никакого здесь нет. Точка доступа обычная, но уникальна тем что её можно прошить особенной прошивкой "невидимкой" о которой я выше говорил.
    Вот сама точка доступа DWL-2100AP и её характеристики
    Вот один из вариантов как её прошить
    Статья посвященная прошивке, обратите внимание как выглядят настоящие блюбоксы
    Вот обсуждения блюбоксов, их преимущества
    Вот еще обсуждения блюбоксов...
    А вот собственно D-link DWL-2100AP:
    А вот фирменная точка Bluebox, удивительное сходство, но это так и есть:
    Правда они наверное уже их не выпускают, судя потому, что их прошивка уже везде в интернете есть.
    А вот их сайт и оборудование
    Вот собственно и все, помоему достаточно информации, но если возникнут еще вопросы, с радостью поделюсь! ;)

#3 Romych, 16 Jun 2009
  4. Romych

Romych New Member

Reputations:
    0
    #4 Romych, 16 Jun 2009
  5. Romych

Romych New Member

Reputations:
    0
    К сожалению информация по поводу адаптера не подтвердилась, эта плата неможет работать с блубоксами. Вопрос остаётся открытым!

6. *[poison]*

*[poison]* Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    могу сказать одно 2100 прошитая в ББ, ничем и никогда не видится кроме как 2100 прошитая в ББ или заводская ББ точка. Так что можешь не искать...

7. Romych

Romych New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за ответ!
    В принципе из моих знакомых уже нашлись сторонники такой мысли. Зачем выдумывать что-то ипокупать дорогие точки, заморачиваться с шифрованием и выключать ESSID, если можно тупо купить Длинк и прошить его в ББ включить Pure G и всё тут! Для всех любопытных дорога закрыта. Всё это хорошо для процветания нелегальных беспроводных сетей и хорошая почва для начала бизнеса с нуля, пока раскручиваешься, тебя никто невидит, значит нет доказательств!
    Я против таких сете ничего не имею, каждый зарабатывает как может или проводит свободное время, я только за!
    Это всё хорошо, до этого нетрудно было догадаться и мне самому, но мнение эксперта для меня тоже не маловажно, так что я буду иметь в виду.
    Но всё же найдётся здесь человек, который докопался до истины почему Pure G нельзя принимать на беспроводный адаптер.
    Больше меня интересует это аппаратная несовместимость, либо в драйвере можно найти решение? И почему Длинк так легко может переходить в этот режим через прошивку, аппаратно при этом ничего не меняется, тогда почему нельзя PCMCIA карту заставить такое делать, она на том-же чипсете и в отличие от точки доступа вся программа её работы крутиться на компьютере, или USB адаптер, тоже самое...

Я думаю, что это вопрос времени скорей всего, нужно только по больше найти сторонников этой проблеммы и её решить сообща, иначе зачем все эти форумы...

Короче, для меня эта тема до сих пор актуальна, у меня к ней спортивный интерес, считаю, что тема открыта и будет довольно популярна, пусть только немного времени пройдёт, чтобы прошла индексация в поисковиках.

А Админам большое спасибо, за то, что есть такой класный сайт!

#7 Romych, 22 Jun 2009
    Last edited: 22 Jun 2009
  8. Andonsit

Andonsit Member

Reputations:
    0
    Есть 2100AP, физически полностью доступен, перешит в BlueBox, настроен, запаролен.
    Требуется узнать пароль. Или настройки. Или изменить пароль, не сбрасывая настройки. Короче, настройки должны сохраниться.
    Как это можно сделать?

Программа АPM by Acowa не подключается с «заводским» паролем (Alpha, sdd21234, vec21234), или я что-то не так делаю.

#8 Andonsit, 11 Jun 2018
    Last edited: 11 Jun 2018
  9. binarymaster

binarymaster Elder - Старейшина

Reputations:
    126
    Router Scan'ом отсканировать попробуйте, вдруг он найдёт пароль.