простите если не в ту тему напостил)! знач так, живу на 9-ом этаже, он же последний, сморю с крыщи на восьмой этаж идет витая пара, вот! очень сильно уверен что на крыше весит антена, и точка какая нить дликовская, и там же гдето питается. Так вот если, у меня имеется свич, если перерезать эту витуху, обжать оба края, в основной порт свича воткнуть антену, а в другие два воткнуть второй обжатый конец, и свою витуху! Я так пологаю что у хозяина на компе ничего не изменится, все будет работать как работало, а какие перспективы у меня? что можно получить из всего этого и каким образос?
можно получить по голове, причём неплохо... по теме: теоретически - возможно. практически - исходя из настроек железа... п.с. я бы сделал не так...
По человечески конечно так делать нельзя чисто по этическим мерам Если рассматривать с академической точки зрения, то: Всё зависит от многих факторов. Например, нужно учитывать: 1. как идет питание к этой точки (не думаю, чтоб питалось там всё на крыше, скорее всего питание идет по витой паре), соответсвенно нужно подумать что перерезать нужно и как если что питание делать, чтоб юзер не заметил 2. что можно поиметь, зависит от настроек точки (в простейшем случае, вы подключитесь и у вас всё будет работать, настройки получите по dhcp, и всё заработает. В другом случае, вам придется узнать адресацию, прописать у себя и вперед. и т.д. и т.п. всё зависит от настроек)
lisa99, конечно, почему нет? раньше использовали "ручной способ", т.е. брали 2 неиспользуемые пары (2 пары используются для 100мб, другие не задействованы), связываются парами (чтоб сечение было больше, т.е. потерь меньше), и по ним пускали питание (обычно пускали больше, т.к. потери и всё такое, а на другом конце креночку, которая ограничивала бы напряжение, до нужного). а сейчас совсем просто стало с PoE (Power over Ethernet), правда на дешевых устройствах не найти, но китайских поделков, облегчающих жизнь - полно а вот и дилинковские приспособы для PoE http://www.dlink.ru/ru/products/1366/912.html http://www.dlink.ru/ru/products/1366/914.html
AlexSatter, благодарю, очень интересно КРЕН 145(?) - смутно припоминаю, стабилизатор..с маленьким радиатором на 5 вольтах, что ли.. Но это уже не ко мне...=)
Тогда уже КР145ЕН =) Но всеравно 5-и вольтовая "кренка" не катит у Свитча 9в питание + в нем стоит собственный стабилизатор (аналог кренки) на 5в. хоть диапазон доступного напряжение и широк но внешний стабилизатор стоит использовать из соображения температурного режима.
lisa99, крен в зависимости от потребителя ищится подходящий и вперед но сейчас легче не изобретать лисапед, а купить готовые устройства, тем более их цена не высока (например как приведены по ссылкам выше) m1lo ошибаетесь, с практической точки зрения это первый вопрос. что касается шифрования. то шифруется линк на пути от точки до точки, т.е. то, что передается по воздуху. дальше по проводу всё идет не зашифровано как правило, если не используются всякие vpn Доступы и тому подобное. я выше уже отписал вам некоторые случаи и как вы можете ими воспользоваться. больше информации быть не может, т.к. это уже идет гадание на вайфайовские гущи
Звони соседу снизу и говори: -- "Уважаемый, Вам пофиг а мне приятно. Можно я за пиво подключусь к вашему проводочку и тоже буду юзать инет" 1) -- НеТ! пошлнх. В таком случае барикадируй комнату и угрожай ему крикоми с балкона что отрежешь нахрен этот провод и все такое 2) -- Я не знаю, это подрубал не я . Боюсь лучше не стоит В таком случае набраться смелости заверить что все получится и задать снова здесь этот же вопрос но уже с деталями Но отложим лирику... Ну и наконец вариант подключиться самому. Я бы порекомендовал попасть на крышу и посмотреть что за железка там стоит. ведь это может быть просто кабельная разводка провайдера или вообще не интернет а какая нибудь радиостанция самопальная. Увидишь что за железка. смотри как питается, Если доп. блоков питания нет. то скорее всего питание идет по коричневой паре (не дефакто но ~стандарт) Ну это будет понятно глядя на железку. Даже если она в ящике, то скорее всего замок на ней детский и открывается булавкой. Если открыть его нет возможности то впринципе и не нужно Он вообще тебе не нужен. Просто не перерезай (коричневую пару и синюю пару) когда будешь интегриться в провод. НО! С другой сторон соединение может быть гигабитное, тогда использованы все пары... Короче имеем слишком много но. Для полной стелс интеграции я бы рекомендовал посмотреть на железку. Если все такие решишсь стучи, расскажем. Опыт имеется ;-) Не для халявного инета правда делалось, но делалось...
все "Поинт" отменяется, за Пауком полюбасу весь Киев гоняется =) если Wi-Fi точка то врятли там ГигаПевт. потом придет технарь от прова. - чисто так, проверить оборудование и....
1) За мной гоняются? О_о хм... А я сижу себе навиду и не знаю. 2) А если не вай-фай а пров, А если чувак купил гигабитный свич и ему так обжали?! В нашем деле надо действовать наверняка. 3) Если кабель провайдера то можно и по шапке получить, хотя если коннектится не на крыше а протсо на балконе (окне), то он и не узнает 2 ТС - давай подробности и все придумаем. Но должен понимать что по @буч$е получишь в случае чего ТЫ )))
если будет какой то трабл то технарь скорее всего захочет поднять на крышу весь кабель и просмотреть на предмет повреждения (как я понял он (кабель) просто свисает с крыши) Все... ждем ТС, а то чото мы тут уже не по той реке поплыли =)
Поснифать да. Юзать активно нет. Хотя нет ничего невозможного но скорее всего ОЧЕНЬ трудо/время затратно.)
Надо курить маны по протоколу передачи данных, по сжатию, Смотреть как передаются запросы. После соединения пакеты могут иметь контрольные суммы(а так оно и есть) маркироваться запросы маркерами. Короче имхо ЗА@Б$ШЬ&Я ты юзать его паралельно с владельцем