Добрый день! Такой ситуэйшен. На ноуте NEC стоит Fedora 11. Драва на Wifi установлены, но чтобы включить Wifi, нужно нажать комбинацию клавиш Fn+F2. При нажатии никакой реакции не происходит. Поискал инфу в инете. Оказывается нужно вручную прописать код, который будет выполняться при нажатии этой комбинации. Нашел небольшую инфу с кодом по этой теме, но эта инфа для Ubuntu. Как в Fedora это сделать? Какой код нужно прописать или может другие методы для включения Wifi существуют?
Включай вай-фай в биосе (если нету такой опции там, нужно перепрошить биос, прошивка обычно на сайте-производителе ноутов), я сам так делаю Из хоткеев на ноуте с убунтой работает всё, кроме включения вайфая и полного отключения подсветки.. Поделись
Быть такого не может.. ifconfig управляет интерфейсами устройств, а не самими устройствами на физическом уровне!
Я не говорю что ифконфигом он включит устройство, а имею ввиду то что оно включено и просто надо поднять интерфейс а на лампочку можно не обращать внимания.
Спасибо за советы. Попробую через биос и ifconfig. Может получится. echobyte Сдесь есть код скрипта для активации WiFi http://habrahabr.ru/blogs/eeepc/27337/ А вот по яркости экрана нашел: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=30739.msg242154#msg242154
Итак. В БИОСе Wifi включен проблема в том, что устройство не обнаружено. в lspci глухо. хотя дрова стоят и линукс их сам ставит
Вот! Проблема в пропиретарных драйверах. Тебе нужно их отключить и поставить альтернативные madwifi, или же драйвера предназначеные для виндовсов через ndiswrapper.
если прошу, значит говорит. во-первых, где наименование карты, во-вторых madwifi рипнулся, в-третьих он не для всех карт а только для карт на чипе азерос. в-четвертых собиралоь ли ядро самим или дефолтное + какая версия. зы я не телепат
Ну тогда я прокоментирую свой пост. Если утилита lspci не видит устройство, то данное устройство не видит ни ifconfig, ни iproute По поводу названия карты опередил меня. Действительно, сложно что либо говорить не зная о ней ничего...