Объясните пожалуйста мне такую ситуацию - почему не стоит регать домены с "-" т.е. дефисом\тире ? говорят сказывается на дорвеях , нулевых сайтах , но почему? Так я и не понял ...
Теряеца тайп трафик, а наличие ключевика в имени домена это + для ПС. Поэтому лучше избегать "-", кроме крайних необходимостей, например wi-fi и др.
Я стараюсь домены брать с дефисом, если нужен траф под запросы, т.к. яша, например, уделит больше внимания домену sexy-photo.ru, чем sexyphoto.ru при прочих равных условиях, т.к. первый имеет ключевики в имени домена, а это очень гуд. Хотя гугла вроде и так, и так ключевики запалит, так что если траф буржуйский, то пох. Еще, если есть возможность, можно зарегать оба и сделать зеркало или редирект.
wwwROOT, все правильно, однако дефис звучать не будет, а есть ли возможность все время держать в топе, увы нет, а на языке есть)))
лично я для сдл всегда скупаю и с дефисами, и без, и с возможными частыми опечатками и ошибками (photo - foto, например) и ставлю редир. зы есть у меня запрос, в выдаче 8 млн страниц, мой сайт (с дефисом) на 1ом месте, а на 2, 3, 4 местах такие же домены (тоже с дефисом), только в других зонах (сайты, кроме тематики общего ничего не имеют). Лично для меня это стало поводом задуматься зыы сайт и запрос не скажу, суть в факте, что 4 сайта "с дефисом" дрючат все остальные 8 млн
еще юзать есть смысл когда первая и последняя буква слов домена одинаковые но пример: best-traffic.xx вместо besttraffic.xx super-rambler.xxx вместо superrambler.xxx
На вопрос "почему?" тебе никто не ответит, но опыты показывают, что без дефисов лучше для белья. Для доров по-барабану с дефисом или без, так что не парься.