Решил выучить язык "си два крестега", но перед началом изучения задумалсо: "А может начать с Delphi?" Вбил в гоголь запросы, сравнил... везде написано что Delphi выучить проще... но сложность освоения меня не пугает... важнее для меня вот что: какой из этих языков функциональнее? На каком быстрее и удобнее будет писать более-менее сложные программы? Какой из этих языков лучше выучить? Давайте сравним плюсы и минусы Сиплюс и Дэлфи... ЗЫ Кстати, на каком языке чаще пишут крипторы?
))почему бы тебе не найти, где спорят об + и - delphi и С++, а этих споров более, чем достаточно! ИМХО, С++ круче, учи его!
вот щас и тут разведется еще один холивар Тс. если тебя ну уж совсем не пугает сложность - действительно учи сразу С++ с хорошими знаниями С++ тебя возьмет на работу любая крупная серьезная компания - все серьезные проекты пишутся именно на нем. Со знаниями же Дельфи... будет намного сложнее
Для начала реши, какой из этих двух вопросов важнее для тебя. 1) С++ функциональнее. 2) Delphi во многом более удобен для написания простых и средних программ. (бесперспективен к сожалению) fker, не говори глупостей.
1) делфи, если не сильно разбираешься в том, как именно работает эта квадратная штука под столом. зная делфи, можно делать всё то-же самое, что и на си. функциональность языка зависит от того, кто на нём кодит. 2) си++ - труднее, но, имхо, лучше и удобнее. написать маленькую тулзу на си проще, чем колупаться, как жеж ужать экзешник после делфи. да и быстрее си, чем делфи. сугубо моё имхо.
А в паскале можно объявлять переменную в любом месте кода? апд: и есть ли в паскале разграничение областей видимости переменных?
Категорически не согласен. Функциональность программиста зависит от знаний программиста, но функциональность языка, зависит лишь от его создателя, от того чем он его наделил. fker, нет.
Всем биг спс... определилсо йа, с си два крестега начну) mr.The, разбираюсь сильно и "эта квадратная штука" у мну НА столе =) Судя по мнению большинства С++ и правда лучше намного =)... ЗЫ УшОл качать учебники...
Зачем учить сейчас дельфи? Лучше сразу начать с С++, или С#, но если хочется что то легкое, тогда php имхо