Нужно собрать компьютер для использования под игры сразу про бюджет: до ~30к руб Проц: в магазине посоветовал знакомый AMD Atlon под игры , говорит Intel под видео(точно не помню). Видеокарта: GeForce(9600/9800) GH/GHT/GHT+ , какие точно не помню RAM: 4 ГБ,хотя я считаю 3 ГБ хватает , если играть в 2 игры типа сталкер чтоли? зы:ни разу не играл HDD 500 GB или 1 TB (1 000 GB) // Монитор: 19-22 дюймов , под игры? ЗЫЫ:Можно даже прайсы , если у кого то есть таковые Так что всё таки лучше: Атлон или Интел? Видеокарта: кол-вом? (2шт взять мб сразу? средненькие, по ~2-3к) Всё вроде
квад бери 9800GTX (или даже лучше помощнее) (видео кол-вом ерунда) 4 гига че останется на жесткий и маму )
Процессор советую Intel брать. 4 ядерный, ибо такие уже норма. У меня допустим Intel Core 2 Quad Q9300. 2.5 ГГц. Если подобрать этому процу хороший кулер то вполне можно погнть до 3 ГГц. Бери 250gts это 9800gtx+ только немного модерницированная. По цене именно она подходит. Разумеется 4 гб. 2 гб мало, а остально не дуал канал. Частота оперативки 800 МГц нужна. P.S. Только ОС соответственно 64битная нужна, но это не страшно хотя можно пересобрать ядро с подержко больше 3.4 гб... Если инет безлмит то памяти нужно много... Хотя решать тебе, можно сыкономить и купить 500 гб мне хватает вполне. Еще не забывай про корпус и БП. При покупке в корпусе уже есть БП, но он как правило слабый (~350 Вт). При твоей будущей конфигурации нужен где то на 500 Вт, но и фирму надо надежную выбирать. С материнкой я сам не знаю, что посоветовать, но учитывай для Intel (процессора) своя мать, для AMD своя.
Насчёт харда могу предложить вариант брать хорошие 200-300 Гб во внутрь и пусть 1 -2Тб. под внешнее хранилище всяких нужностей! (Всётки не каждый день думаю терабайты ворочаешь) + С блоком питания в помощь калькулятор) www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
На счёт радеонов! лучше их не брать, даже если карта талковая у них летять контроллеры из за перегрева!!! лучше GeForce, она понадёжней ну и подороже будет)) Если винт на терабайт, то лучше брать 4 гб оперативы. Хард брать лучше побольше т.к. время такое, обычно вроде хватает, а через время всё забито))
Ну вот взяли Общая сумма ~26k 2 ГБ ОЗУ , не знаю - так захотел батя , по сути всё правильно - одна пластника да и посмотрел тут - игра жрёт 700 метров , зачем 4 ГБ? Вообще не понимаю тех , которые ставят ~16 ГБ // http://nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Duo_E7300_2.66_1066_LGA775_78409.html // 500 ГБ видюха - млин не помню какую взяли Но не менее 9600GH/GHT/GHT+ помойму эту .. Красивая такая жесть там блок питания такой смешной 7 лет назад другие были
Я заказывал с москвы: CPU Intel Core 2 Quad Q8200 2.33 GHz s-775 4Mb (1333) BOX-5300 Ati Radeon HD4850 ---4500 мать 1600 привод DVD±RW NEC AD-7200A-0B Black -750 жесткий диск HDD 1Tb STM STM31000334AS 32Mb 7200rpm SATA II-300 2800 оперативка 4gb 960= 1920 корпус 3100 Итого 19 970 с доставкой 21 470
Часть всётки уйдёт под саму винду (в случае висты можно гигабайта недосчитаться) Ну и игры разные бывают, вообщем лучше брать с запасом чтобы даже не задумываться хватит у тебя оперативки для гамалки или нет)
у меня на хрюше с 2 иггами крайзис на максимальных параметрах летает. Да и хрюша не видит больше 3.4 гигов оперативы.
Я знаю, но если крайзис только 2 жрет а ты представь что в будущем будут круче игры и будут больше жрать так что бери с запасом