у меня такая схема инет xdsl - 512 кб приходит на adsl-модем по телефонной линии оттуда на wi-fi точку а с wi-fi точки по двум сетевым кабелям на обычный комп и на ноут на обычном компе стоит windows xp sp2 и тестовый файл скачивается 27-30 кб/с на ноуте стоит linux debian и тот же файл с того же сервера в то же время скачивается со скоростью 1.7 кб/с ------------- в XР ОС получает ДНС автоматически в Debian по старому мануалу я прописал dns вручную. может это из-за них? или в линуксе ещё какие-то ограничения? давным давно ставил дебиан на линукс и там вроде была нормальная скорость инета была ещё проблема что с флешки он качал ооочень медленно, но это на старом компе
1) конфиг настройки сетевых интерфейсов в Дебиане, таблицу маршрутизации (по вопросу) 2) схему получения инета схематически и подробнее (аж интересно стало, особенно про сетевые кабели с Wi-Fi точки)
PHP: Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface 192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1 0.0.0.0 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1 оно? 192.168.1.1 - это точка 2. схема такая: инет приходит по телефонному проводу на adsl-модем, оттуда на wi-fi точку а она раздаёт на два сетевых кабеля - один к ноуту, другой к обычному компу проблема в том что на ноуте wi-fi карта работает тока в висте/семёрки в линуксе я в прошлом году месяц убил на то, чтобы подобрать к ней дрова, но ничего не вышло
приходит на adsl-модем по телефонной линии оттуда на wi-fi точку А чего от модема-то напрямую кабелями не бросить? Роутинг вроде правильный, "ограничений Линукса в Интернет" не наблюдал ) А чем файл и с какого сервера качаешь? У меня было раз на сервере с Win2000 Server медленная передача файлов в локалке, пока я не включил опцию "use native mode". Нужно нащупать тонкое место. Или пакеты "плутают" по левым адресам, пока не дойдут до хоста, или режим передачи данных в каком-то месте выставлен криво, или размер буфера/блока определен неэффективно. Связь ведь есть? Кстати, пробовал качать с другого какого-то сервера, странички там открывать, в общем - выбрать другого "арбитра"? /etc/network/interfaces запости еще
так в винде то вай-фай работает. думал поставлю и винду и дебиан но так получилось что щас тока дебиан всё равно точку убирать не хочу к тому же проблема была тока с одним файлом, который являлся темой смайликов для копете остальное вроде нормально качает deex@debian:~$ cat /etc/network/interfaces # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback
Очень странное замечание. Два года назад по стечению обстоятельств , сгорел комп на котором debian, перестал им пользоваться. Наблюдал абсолютно противоположную ситуацию , что по сети он в пол раза шустрее винды, ну Линукс изначально сетевая среда. Принципе *NiX и Windows линейку сравнивать нельзя , как Ворд и Эксель. Просто у них разные задачи. Windows - больше расчитана , как пользовательская среда, а *nix как сетевая. И та и другая линейка отлично выполняют поставленные задачи, если не ленишься лишний раз почитать и поднять свой уровень квалификации. Я доволен. Примерно три года назад, могу сказать с точной уверенностью, положа руку на сердце. - Debian был на пол раза шустрее Windows XP SP2 в сетевых задачах. Как пользовательская среда по ПО , он проигрывал в раза три. Смотри в активных процессах , что съедает ресурсы у Дебиян, может надо эту бяку переставить по принципу ./configure && make install clean, только с консоли. Мне порой помогали такие действия там.
Вот и мне стало интересно, откуда "сетевые кабели" у wi-fi? Если есть кабели, кто мешает поставить простой свитч, подключить к нему модем и пусть модем сам автоматом раздает адреса.
Аналогичный привет, X-3 Этот вопрос меня тоже интересовал, но пока любопытнее кабели к wi-fi. Ну и сам факт, что старый добрый дебиан проигрывает винде заставляет быстро разобраться в проблеме.
а с чего Ты взял что у Него 2 сетевухи? тогда уже eth0 лучше. скорее всего стоит нетворк мэнэджэр поэтому файл интэрфэйсэс не используется.
Взял eth1 из его таблицы маршрутизации. Но тут совсем смешная история, если ты дочитал до конца. Один файл медленно скачался, а все остальное есть гут.