я вот для себя открыл что я вообще не имел дело с юнит-тестированием и алгоритмы у меня в подвешенном состоянии, а надо бы 3
кстати, уверен, что многие их (юнит-тесты) для себя открывают. Как-то раньше не особо осознавали, что программер не только должен писать код, но и тестировать его).
а потом подгонять под непройденные тесты /* --ну откуда взялся этот WA на 67-ом тесте?? (через 3 часа усиленного дебага): --а какого хрена оно вообще работало? */
дык это ж и гуд. без теста проблемный код остался бы незамеченным =) зы: кто еще не юзает тесты - начинайте. это очень мощный помощник в кодинге. как минимум позволяет адекватно определить порядок создания функционала. плюс помогает видеть слишком сложные методы, которые требуют рефакторинга, когда они выполняют слишком много обязанностей и непонятно как и что именно в них тестить =)
//просмотрел табличку по ссылке знание prolog убило так дойдёт и до чего-нибудь вроде "также программист обязан уметь искать хорновские интерполянты формул специального вида"
Судя по моей работе web-программист должен уметь: 1) иметь навыки вебдизайнера 2) уменять писать программы для работы с БД на Delphi + MsSQL 3) Писать системные программы для работы с контроллерами. 4) писать разного рода сетевые программы 5) быть постоянно хорошим грузчиком. 6) уметь чинить свой и чужие компьютеры. 7) быть саппортом при возникновении затруднительных ситуаций при работе с MS Office 8) чинить принтеры и менять картриджи. Жаль этого в таблице нет ))
Хороший юнит-тест должен покрывать 5-10% кода. Если больше - то написание его будет самоцелью. А по табличке 3-4 примерно(индексы с 1 ), некоторые пункты ниже. На моей первой работе меня тоже называли программистом, хотя программирование не входило в мои обязанности и я не написал ни строки кода за эти полгода
Ну я инженер-программист отвечающий за работу сайта, его модернизацию и добавление новых возможностей, но на практике оказываюсь обычным эникейщиком Зато у нас на работе есть типа - тоже инженер-программист но при этом единственное чем он занимается - работа в фотошопе и он незнает вообще языков программирования) А главное есть девка 19 лет - техник-программист. У которой 2 прямых задачи - работа с БД и чинить компы. (чесно говоря сам офигел когда впервые увидел как она комп собирала из двух поломанных) И девка лет 26 есть еще которая полностью по MsSQL кодингу и некоторым прогам. Весёлый отдел короче )) Но самое главное мы все программисты!!! ))) Вот так вот и появляются на свет программисты со стажем которые в глаза компиляторы не видели
постоянно пишу unit-test'ы. планирую попробовать TDD. 5-10?! смеешься? это вызвать геттеры и сеттеры - вот и будет 5-10. =)) У нас в проекте требуемое покрытие - 80%, знаю проекты где нужно 100 %. Это скорее всего больше чем нужно. 60% достаточно. Но когда пишешь unit-test - проверяешь главную функциональность - у тебя получается у класса покрытие ~70-80 как правило. А 5-10 - это вообще ничего. А еще он должен следить за сложностью кода и стилем. Я про метрики, findbug и checkstyle. Но обо всем этом программист узнает, когда устроивается в хорошую фирму, когда происходит его становление как разработчика. Тогда он и понимает необходимость юнит-тестов, полезность метрик, findbug и checkstyle.
100% покрытие - это в несколько раз больше, чем код. Поэтому ненапряжно только основные вещи покрывать тестами. Не мелочь, а крупные интерфейсы. Если что-то ломается, то уже известно примерное место бага и его будет отследить гораздо проще.
А мне кажется , что главное это воображение и хорошая алгоритмическая база , все остальное приходящие =)
ниасилил, в силу того что пост не на одной паге %)) ааа. хехе, голяка - поставьте вмето n 1 или 0 и получите что аффтар - мудной и нудный мудаг =) (не к тс адресовано) ppps: ДА И ВООБЩЕ ЗАЕБАЛИ ВСЯКИЕ ДЕБИЛЫ СО СВОИМ ПРАВОПИСАНИЕМ. пусть своих детей учат. Ведь мы то лучше, а?!