Постами ранее я тебе давал ссылку на сайт с дровами под интел. Качаешь wget http://xorg.freedesktop.org/archive/individual/driver/xf86-video-intel-2.7.0.tar.bz2 Распаковываешь tar -jxvf xf86-video-intel-2.7.0.tar.bz2 Собираешь cd xf86-video-intel-2.7.0; ./configure; make && make install И радуешься )
по сути вот это и поставил ты их можно ./var/cache/apt/ только это только для обновления и подойдет, а чтобы установку с нуля - качать надо образ
Cкопируй содержимое var/cache/apt/archive в каталог repo к примеру а затем: dpkg-scanpackages repo/ /dev/null | gzip > repo/Packages.gz и добавь запись в source.list: deb file:/storage repo/ Держи еще ссылу , там полное описание всего этого http://depositfiles.com/files/99l79lpbl
почему могут не работать эффекты рабочего стола в mandriva? на пк и на ноутк одинаково ставили всё, работают только на ноуте
В системе поднято 2 интерфейса по подключению к инету, например, ppp0 и ppp1. Собственно нужно чтобы браузер\осекю-клиент\etc использовало ppp0, а программа wget использовала ppp1, как такое реализовать? Вобще, как сделать чтобы определенная консольная команда\программа использовала другой сетевой интерфейс?
хочу kde-4.3 и там много замаскированных пакетов. по одному размаскировывать долго.. а с autounmask'om я что-то запутался
^ а кде-мета 4.3 есть в оверлее? в выводе что то пишет об его отсутствии сам давно не пользовался оверлеями, но kde-4.3 и kde-meta-4.3 это разные пакеты вроде как. А может надо autounmask @kde-meta-4.3 ? или autounmask @kde-4.3 ? Вобще man autounmask смотрел? Там про оверлеи чтонибудь написано?
Народ, подскажите плиз линь для домашнего локального сервера. Мне на нём надо будет тестить сайт и т.п. сам линь должен быть компактный устанавливаться под мастдаем в virtualbox.
ну если так то нах Те линь? ставь фряху - во первых очень быстро работает на виртуалке, жрёт мало ресурсов, занимает мало места что как раз Тебе и надо. у Нас на сервере занимает около 80 метров стоит мускул, апач, php, ftp, samba. тоесть всё что нужно нормальному серверу.
Чтоб юзать без особых трудностей и без проблем с железом - Ubuntu Чтоб надежно и без глюков - Debian А вообще есть помоему соответствующий раздел для этого http://forum.antichat.ru/thread54670.html
обьясни почему фряха не нормальная система? бубунта жрёт много ресурсов такчто если машина слабая то на виртуалке буде подтормаживать да и весит гига 2. если тока линь то ставь слаку.
BSD сложнее для начинающего (хотя я много лет назад начинал с slackware + freebsd системы стоят друг друга). сейчас в той же убунте, или дебиане, всё просто как в винде, поставил всё сразу установлено можно работать. в BSD нужно пошаманить, перед тем как запустить в эксплуатацию, ну а подстраивать как и любой Unix like можно вечно Для начала освойся с любимым дистром линуха, которые тебе указали выше, как освоишься можешь переходить к другим дистрам, если понадобится.
ну Ему же нужно не для десктопа а для сервака и чтоб быстро работала и мало весила. значит без графики, а без графики не потыкаеш.
бсд для начинающего не сложная если иметь соответствующую литературу. как пример могу предложить Родерика Смита. никсы вообще нет смысла ставить, если литературы нет или незнаком. методом тыка трудно учиться, согласитесь.
Если вчитаться в вопрос и последующие посты вопрошающего, можно сделать вывод, что он хочет "нормальную систему", т.е. я понимаю. что ему не только консолька нужна. поэтому что попроще нуб-хекер, ставб убунту в минималке и используй. уже давно бы поставил. делов то на 5-10 минут и всё сам опробовал
это типа конфиги апача прикольней править каким нить gedit'om чем vi или nano? или Он хочет использовать одновременно и для сервера и для клиента? тогда зачем ставить на виртуалку?