Хмм.. забавно. Надо будет попробовать что нибудь смастерить подобное. Куча ненужных деталей, фантазия, пинцет и паяльник, думаю ничего сложного...
я вот ща стоже учусь поять.... Единственное пока хреновов выходит .крч припой на конце паяльника пожизни прилепает.....
Юзай флюсы. Если решил запаять железо/сталь/дюраль то юзай паяльную кислоту. В принципе все есть на http://cxem.net/
последние что поял это ISA плата с IDE контроллером. Уснул на ней по пьяне, прошлось все пины перепаивать
В детстве занимался радиолюбительством, по книжке рисовал на текстолите лаком дорожки потом в купоросе с солью травил плату, вынимал и дрелем сверлил дырки под детали и потом бежал на радиорынок за недостающими деталями ( как правило транзисторов не хватало ) и по книжке припаивал. Как сейчас вспомню собрал радиоприемник на 2-усилителях, потом еще светомузыку собирал, радиостанцию собирал "лиса-маяк" но она так и не заработала так как опыта было очень мало. Помню все мечтал собрать дальнобойную радиостанцию по журналу за 80-год. Еще как щас вспомню статьи про радио оборудование начинались так по моему: " с его движка сигнал идет на катушку, затем там усиливается". Ну в общем как то так. Паять конечно я умею но вот так чтоб мотоцикл запаять не думаю потому что всегда очень грубо поял я.