Встал вопрос о выборе девайса, обеспечивающего мобильный интернет всегда и везде, где хотя бы ловит gsm. Не могу определиться, что все таки купить. Хотелось бы спросить у ачатовцев, может кто пользуется и посоветует конкретный выбор. Во первых думаю что то из того что каждый день рекламируют. МТС, Билайн, Мегафон модемы. Так вот хотелось бы узнать есть ли у этих модемов какая то привязка к оператору. То есть могу ли я купить МТС модем, и если захочу перейти на более выгодный тариф у Мегафона, могу ли я просто поменять сим-карты? Во вторых, какой оператор и какой тариф посоветуете? Так же слышал о Скайлинк модемах, что можете сказать о них? Ну и вообще выслушаю любое мнение по этому поводу... Требования к модему: 3g, gprs, edge
Если ты купишь скайлинковский модем то о мегафон, мтс и билайн забудь. (cdma стандарт) Так как обычная симка просто не запашет(физически). Сам юзал стандарт EDGE через самсунг е200. Оператор был мегафон. Плюсы: скорость от 150 до 230 кбит, минусы - связь зависит от погоды и месторасположения от станции. Теперь о модемах - знаю что в некоторых моделях Билайна была не гласная возможность функционирования с симками других операторов. Аналогично и у мегафона. О модемах, операторах и проч. можешь посмотреть тут
купи себе телефон с поддержкой 3G, и не мороч голову, какую хош симку, такую и вставил уже год юзаю, цены на инет у операторов меняются, дешевле купить другую симку (там где инет подешевле) чем перепачивать
Как бы цена телефона немного выше чем модема. Да и сейчас приходится ходить с коммуникатором(Да без 3g, потому что старый) и телефоном, и еще с собой один телефон носить, это уже извращение(
около месяца пользуюсь huawei e156g. был зашит под МТС, умельцы переделали под Utel. пока не жалуюсь.
3g модем это фигня. Говорят одно получаешь говно. Скорость у всех примерно одинакова низкая. Лично я лазил через кпк и usb модем. Через кпк лучше. Модемы можно перепрошить на любого оператора gsm. на мтс ночной безлимит дешевле чем у билайна. помойму мтс самый дешевый из тройки 1,5 мб. Я вообще подключил на мтс тариф 3g модема и шарюсь по через кпк. У меня просто нету сети 3g. Может кто-нибудь раскажет о свойх ощущениях в 3g.
В общем купил я e156G от МТС'а, полностью всем доволен, и гпрс и едже и 3г работает отлично, максимальная скорость была около 2Мб/с. Тариф оставил по умолчанию по трафику, так как пользоваться мне придеться им не так часто, поэтому безлимитка не нужна.
m0le[x]- тебе повезло...в частности с базовой станцией, как я понимаю Насколько я вижу по билайну, анлим есть не в каждом регионе, да и цены тоже региональные. Где-то видела, что если взять безлимит с той же москвы, то роуминг на работу в интернете не распространяется. Но я не знаю, так ли. Самой интересно =\
Для юзанья 3g проапгрейдил свою старую нокию 6600 до 6120 с HSDPA. Все нормально, пинг до 100, скорость около 1.5 мбит, Utel, 10 коп/МБ
Купил модем E156G мегафоновский, но он залочен только на мегафон. Кто нибудь может подсказать как можно бесплатно его разлочить?
Пользуюсь по работе 3G USB модемом от Пчелайна - фича самая вкусная в том что при его покупке тя зставят купить симку с тарифным планом "братан - мы с тя по максимуму бабла срубим", но впоследствии оказывается что можно любую симку билайна втыкать -и норм работать(хотя в центре поддержки клиентов говорят обратное) По теме - билайновский 3G на мой взгяд самый норм, пользовался МТСным - не впячетлило, а вот билайн понравился и дисконектов нет, и скорость норм держит)
Пожалуйста пользуйтесь , полный и точные инструкции с софтом по прошифке 3дж модемов . Любых . линк 1 линк 2 http://nnm.ru/blogs/Gn00s/voprosy_po_pereproshivke_usb_3g_modemov_mts_bilayn_i_dr