Американская юридическая фирма Girard Gibbs объявила о намерении подать коллективный иск, который заставит производителей указывать в спецификациях к своим ноутбукам реальные значения времени автономной работы. Суть дела в том, что производители ноутбуков добиваются максимального времени автономной работы в условиях, которые невозможно создать в реальной жизни. Именно эти значения они и указывают в рекламе. В частности, во время лабораторных тестов яркость экрана снижается до 20%, а Wi-Fi и вовсе выключается. При этом время работы вычисляется при 7-процентной загрузке центрального процессора. Наконец, ключевым элементом рекламы является слово «до» (up to). Например, выражение «до 5 часов» фактически означает «меньше 5 часов». Юристы обещают предоставить бесплатную консультацию каждому, кто обратится к ним с соответствующей жалобой. Представительства Girard Gibbs находятся в Сан-Франциско и Нью-Йорке. // Newsru.com
это да.. у меня в мануале написано 4 часа работать может, а при полной нагрузке работает только полтора.. с пригашенной матрицей - 2 часа.. если без фай-фай и звука (исключительно работать с текстом) и не нагружая проц - 3 максимум..
А давайте еще подадим иск на коллективный обман от производителей HDD - gb ведь это несколько меньше 1000000000. А заодно к производителям принтеров - с их мифической "6 процентной заливкой".
да так почти везде!!! у меня на старом ноуте воще было написано время работы 4 часа а работал от 2-2.5 часов!!!
Пускай такими пустиками занимаются те, у кого нет мозгов, чтобы заработать деньги и купить нормальный товар. На этот бред покупаются только дибилы. я когда покупал комп, знал, что он больше двух часов не протянет (17 дюймов), а принтер стоит столько же сколько и два комплекта картриджей. Я молчу про остальныйе приколюхи, но вы сами догадаетесь.
Мндя так и есть у меня ноут 1.5 часа тока держи в экономе... А вот нетбук все свои заявленные 6 часов держит вроде как...