16-летний Эштон Луннеби из Северной Каролины был арестован и обвинен в том, что он сообщал в полицию о якобы заложенных в школах и университетах бомбах и взимал со своих клиентов деньги за просмотр через веб-камеру того, как на его звонки реагируют спецслужбы. Согласно представленным в федеральный суд Индианы документам, этот подросток состоял в группировке, использующей VoIP и онлайновые игровые сервисы для совершения публичных акций, к просмотру которых присоединялись сотни зрителей. В промежуток с середины 2008 года по март этого он в общей сложности сообщил о бомбах, якобы заложенных у 13 школ и колледжей. Реакция спецслужб транслировалась им через веб-камеры в режиме реального времени. Как утверждает сторона обвинения, злоумышленники организовали тайную сеть, позволявшую передавать картинку с места событий трем сотням зрителей одновременно. Таким образом, экстренные мероприятия (такие, как эвакуация людей) выступали в качестве развлекательного реалити-шоу. Чтобы запутывать следы, хулиганы использовали спуфинг Caller ID, рассчитывая таким образом уклониться от ответственности. Это не помогло – арестованный шестого марта, Луннеби (известный также под ником Tyrone) до сих пор находится в тюрьме, а государственное обвинение пытается добиться того, чтобы его судили как взрослого, поскольку законодательство слишком снисходительно к несовершеннолетним. Среди жертв группировки – школы в Пенсильвании, Мичигане, Канзасе, Коннектикуте и Джорджии, а также Университет Северной Каролины, Государственный университет Флориды, Бостонский колледж и другие учебные заведения. У группировки даже был свой сайт - partyvanpranks.com, где преступники без зазрения совести объявляли о готовящихся акциях и взимали плату за просмотр. Кроме того, преступники предлагали такую платную услугу, как сообщение о заложенной бомбе, смысл заказа которой состоял в том, что в результате приезда спецподразделений проводилась эвакуация, а уроки срывались. Источник (http://www.xakep.ru)
прикольно, тоже за деньги бы даже посмотрел такое реалити-шоу. и услугой бы прозвоном воспользовался- было бы прикольно, в какую нить русскую школу звонят и говорят, что у вас бомба, а им пох дальше сидят учатся )))))) жаль, что ребят поймали? но как, почему то мне кажется они юзали и впн и прокси и.т.д., хотя наверн онлайн камеру какую нить нашли и по ней всё уже отследили)
Когда я учился в школе помню сидели мы у пацана после уроков,класс 7-8 был ,помню кто-то подал мысль позванить в школу и сказать что там заложенна бомба Ну мы и позванили...думали к этому серьёзно не отнесуться..Пришло время нам по домам расходиться и нам с одним парнишкой идти прям через школу...рас проходим возле школы и там целая гвардия пожарных машин и легавых ..Я быстрей побежал домой отключил телефон (домашний). На след день вычеслили откуда поступил звонок и владельца телефона оштрафовали на 50к рублей даже вроде суд был точно не помню ,то есть родителей маего одноклассника нас было шестеро пришлось всем скидываться не оставлять же друга в беде...вот нам от родителей досталось я даже на четвёрки в то время учиться начал эти 8.5к состовляло одну с лишнем зарплату маего отца я после этого не видил год новой одежды тетриса и прочей детской забавы в то время
Мы ещё в технаре иногда нажимали ещё на кнопку которую можно только при пожаре включать)В технаре серена все к выходу ломятся.Ну нас не разу не ловили