На днях подвернулся случай произвести апгрейд, результат которого вкратце можно описать так: мои E2200(box) + 2x1 corsair pc-6400 (800MHz 4-4-4-12) + БП A-open 400W + 90$ = E7300 + Titan TTC-NK64TZ/PW(BX) PWM function, 95x95x25mm + 2 x 2Gb PC2-9200 (1150MHz) OCZ OCZ2RPR11504GK CL5, 5-6-6-18 + БП asus 450W Как ни странно, но данный очерк меня побудил написать именно последний из перечисленных выше компонентов - БП asus atx-450d. А ещё точнее тот факт, что данный БП имеет боковой 120мм вентилятор, чего у его предшественника не наблюдалось. И так, всё установлено, и я уже вовсю проверяю разгонный потенциал новой системы. Негодуя, что всё опять упирается в возможности моей бюджетной G31M-S2L, я принялся изучать прайс-листы, прикидывая, какую замену я могу себе позволить. Быстро утвердившись с мыслью: "а ну его! и так сойдёт.", я в очередной раз окинул взглядом всю эту композицию. Внимание моё приковал к себе блок питания, тихонько обдувающий розетку на стене. Поднеся руку к вентилятору я почувствовал приятный поток воздуха. И что Вы думаете произошло в этот момент? Да, да...именно та самая лампочка внезапно зажглась над моей головой, конечно же с характерным звуковым сопровождением: "дзынь", или "тадаааа!" (кому как больше нравится). Особенностью конструкции TTC-NK64TZ/PW(BX), помимо трёх медных тепловых трубок, является наличие "обода" вокруг лопостей вентилятора (работающего "на выдув"), что создаёт направленный поток воздуха. В конструкцию, снизу добавлено ещё несколько тетрадей, как и раньше выполняющих роль гасителей вибрации и шума, но теперь ещё и призваных поднять накопитель до высоты, на которой он попадает и под струю воздуха, исходящую от процессорного кулера. Не буду больше Вас мучать своим отсутствием таланта к журналистике, а лучше продемонстрирую фото: Конструкция выставлена "в уровне": Результат - снижение температуры жесткого диска с 42C до 33C. ps: фото делались веб-камерой, установленной в дрожащие руки, так что извините за качество. Спасибо за внимание.
неплохо, только вот на колько поднялась температура бп? у меня два харда, а мне лень дойти до магазина на куллерами.
меня тоже беспокоил этот вопрос, но как видно, для циркуляции воздуха через БП осталось ещё достаточно отверстий и зазоров. и если верить моему портативному датчику температуры (читать - указательному пальцу), то температура БП осталась прежней.