это все и было без прокси и со шлюзом и с днс. проблему решил, но не так как хотелось. решил банальным способом просто поменяв местами сетевые кабели. все сразу встало на свои места, единственная проблема, что у прова сменился мой мак. но все таки хотелось бы разобраться как можно было бы сделать без физического доступа до задней стенки компа. возможно нужно поправить роуты на первом компе?
А кабели как поменял? Теперь второй комп что ли хозяин инета? Или теперь другая сетевушка смотрит в инет? или ты просто пачкорды местами поменял? Может до этого просто перепутал кабели "комп-комп" и "комп-свитч"? Если другая сетевушка смотрит в инет, то понятно почему заработало, она у тебя же 0.0.0.0, т.е. по умолчанию и теперь и юзергейт на нужном интерфейсе порты открыл и второй комп их успешно увидил. Почему не работало до этого, просто не понятно, может я где туплю, но пинги проходят, а связи нет, это как-то странно. Попробовал бы дома, но нет такой конфигурации) а так, даже интересно. Без рукоприкладства - да, можно было. Надо было заставить винду считать первой сетевухой именно 0.1. Это либо да нее роут 0.0.0.0 повесить, либо в устройствах поковыряться, чтоб она стала первой "для винды".
Эмм... Я тему не читал, но как я понял первый комп видит второй, но второй невидет первый У мя было 500 раз, запускаеш "Мастер настройки сети" на обоих компах и всё должно запахать, но, тему не читал такчо хз
да теперь другая сетевуха висит на инете. 2ponch, не пробовал, нада будет проверить, но уже как-нить в другой раз. теперь пров сабака коннекты обрывает(траф скидывает), половина страниц не открывается или не догружается до конца, нада терь в суппорт звонить