WinXP + proxy

Discussion in 'Болталка' started by 2kill, 14 Jul 2009.

1. 2kill

2kill Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    это все и было без прокси и со шлюзом и с днс.

проблему решил, но не так как хотелось. решил банальным способом просто поменяв местами сетевые кабели. все сразу встало на свои места, единственная проблема, что у прова сменился мой мак.

но все таки хотелось бы разобраться как можно было бы сделать без физического доступа до задней стенки компа.

возможно нужно поправить роуты на первом компе?

2. n0reply

n0reply New Member

Reputations:
    0
    А кабели как поменял? Теперь второй комп что ли хозяин инета? Или теперь другая сетевушка смотрит в инет? или ты просто пачкорды местами поменял? Может до этого просто перепутал кабели "комп-комп" и "комп-свитч"?

Если другая сетевушка смотрит в инет, то понятно почему заработало, она у тебя же 0.0.0.0, т.е. по умолчанию и теперь и юзергейт на нужном интерфейсе порты открыл и второй комп их успешно увидил. Почему не работало до этого, просто не понятно, может я где туплю, но пинги проходят, а связи нет, это как-то странно.

Попробовал бы дома, но нет такой конфигурации) а так, даже интересно. Без рукоприкладства - да, можно было. Надо было заставить винду считать первой сетевухой именно 0.1. Это либо да нее роут 0.0.0.0 повесить, либо в устройствах поковыряться, чтоб она стала первой "для винды".

3. Ponchik

Ponchik Хлебо-булочное изделие

Reputations:
    311
    Эмм... Я тему не читал, но как я понял первый комп видит второй, но второй невидет первый
    У мя было 500 раз, запускаеш "Мастер настройки сети" на обоих компах и всё должно запахать, но, тему не читал такчо хз

4. 2kill

2kill Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    да теперь другая сетевуха висит на инете.

2ponch, не пробовал, нада будет проверить, но уже как-нить в другой раз.

теперь пров сабака коннекты обрывает(траф скидывает), половина страниц не открывается или не догружается до конца, нада терь в суппорт звонить