Всю проблему лень описывать, но лог из Ирц я скину, так как там уже описал: Code: [11:38:29] <Cthulchu> в общем, есть свитч, в который воткнут я, мой коллега и несколько файловых хранилищ. Шар. [11:38:30] <Kazun_> действительно хитрая =) [11:39:10] <Cthulchu> Этот свитч идет в серверную, втыкается в один из больших свитчей, потом все большие свитчи в один маленький и маленький - в сетевуху шлюза [11:39:51] <Cthulchu> в общем, в чем прикол... Один из фтп серваков под 2003ми фортками воткнут в мой свитч, по соседству со мной [11:40:32] <Cthulchu> так вот, когда он воткнут - он как-то так хитро "замыкает" этот свитч, что все машины, воткнутые в свитч перестают быть доступными [11:40:43] <Cthulchu> железо я проверил - трабла в софте [11:41:01] <Cthulchu> в софте фтпшника, под 2003ми фортками... Есть идеи? [11:41:16] <Kazun_> проблема не в софте [11:41:23] <Cthulchu> нет, проблема в софте. [11:41:35] <Cthulchu> свитч 100% исправен. Кабло 100% исправно. [11:41:44] <Cthulchu> разве что сетевуха фтп... [11:42:09] <Kazun_> по твоему за счет чего он может сеть парализовать? [11:42:23] <Cthulchu> не всю сеть, а только один свитч. Я такое впервые вижу. [11:42:29] <Cthulchu> наверное, петля [11:42:52] <Kazun_> а если оставить только 1 свитч таже проблема? [11:43:27] <Cthulchu> я не пробовал. и это проблематично проверить. Свитчи другие не виснут - я проверил. И они замечательно работают в такой цепочке [11:43:45] <Cthulchu> страншно подключать фтп напрямую к большому свитчу. [11:44:05] <Kazun_> зачем просто провод выткнуть от большого свича [11:44:45] <Cthulchu> из свитча? ну я пробовал - не могу достучаться к тем, кто со мной и с ФТПшником на одном свитче. Хотя линки на свитче мигают =) [11:45:46] <Cthulchu> в общем, ладно... наверное, что-то с сетевухой... надо будет задать вопрос - как может сетевуха повесить свитч... Да еще и ТАК повесить... это трабла с элементарной логикой Эммм... Так вот, суть вопроса в том... Как (на низком уровне) сетевуха может повесить исправный свитч? Ни один пакет не проходит ни на один из портов до тех пор, пока ФТП не вырубить из свитча. ЗЫ а у мну на том ФТПшнике формируются базы обновлений Нода и фтп внутреннего сайта крутится, так что не желательно его так оставлять))
Сетевуха может просто шуметь. А ля DDoS, только случайными сигналами на разъеме. Дикое кол-во коллизий и ага. Но это просто как пример. Реальность может быть другой. Вообще, осциллограф в помощь... если умеем им пользоваться.
Ну, если ты шумящих карт не видел - из этого не следует, что их нет совсем. Я вот видел. Да и свитч может быть сделан троюродными племянниками дядюшки Ляо в безлунную ночь. К тому же предложил всего один из вариантов проблемы - большее даст лог ошибок.
Какой свитч? Например на коммутаторе висит сетевая, и из-за вирусни может повесить все кольцо...Вот и думай потом...