Помогите плиз с заданием. Сложить блок-схему алгоритму и програму на языке Паскаль, ввести програму в память ЕВТ, отредактировать прогу, вычислить суму членов ряда Сделать анализ полученых результатов и сделать выводы.
Блок схему ты сам должен нарисовать. Анализ - ты тоже должен сам делать. Или ти хочешь чтобы вообще в тетрадь тебе вписали код и по почте выслали? И для этого есть спец раздел - Студентами с лабами сюда. А пример проще некудо. советую открыть хоть почитать что такое паскаль. Иначе придется очень трудно, если ты стопоришся на элементарном. Код такой, вроде должен работать. нет под рукой компилятора чтоб проверить Code: const k = 10; var n:integer; s:real; begin s:=0; for n:=1 to k do s:= s + sqrt(n)/sqrt(n*n*n*n + 1); writeln('S = ', s); end.
Проблема до сих пор акктуальна! Вопрос по IdFTP Не отправляется файл на FTP сервер. скачивание в пассивном режиме проходит норм. закачка нет. нет не ошибки, нихрена IdFTP->Put("localfile.txt","inetfile.txt",false); В чём трабл - понять не могу=((
К velikijmerlin Может попробовать так: case Socket.ReceiveText[1] of 'r': showmessage('r: OK | Рестарт код'); 's':showmessage('s: OK | Код вырубления '); end;
Тут, решил сделать procedure, но столкнулся с неизвестностью: В этой процедуре я использую компоненты разные, такие как, например, tlistbox tedit и др. Но их у меня задействовано очень много. И что-же их всёх заносить в переменные?? Code: procedure herovina(StaticText1: TStaticText; StaticText2: TStaticText; StaticText3: TStaticText; StaticText4: TStaticText; ... {и так до бесконечности});begin ... end; Или можно как-то сделать без этого. Но это еще ничего... а вот как с ней возиться при "вызове" процедуры?
to [K4t] у меня вот такой вопрос, возможно ли сделать всё это в цикле с пост условием (repeat... until) если да, то вот как я сделал, посмотри плиз, где ошибка... Code: //repeat if Socket.ReceiveText ='Restart' then begin // åñëè ïîëó÷åíûé òåêñò = áóêâå R òî ïåðåçàãðóýàåì êîìï // winexec(pchar('shutdown -r -f -t 02'), sw_hide); ShowMessage('1'); serversocket1.Socket.Connections[0].SendText('Computer restarts at 2 seconds'); end; if socket.ReceiveText = 'Shutdown' then begin // âûêëþ÷åíèå êîìïà // winexec(pchar('shutdown -s -f -t 02), sw_hide); showmessage('2'); serversocket1.Socket.Connections[0].SendText('Computer will be shutdown at 2 seconds'); end; if Socket.ReceiveText = 'Disconect' then begin // ServerSocket1.Active:= false; // KillProcess(FindWindow('Internat32',nil)); ShowMessage('3'); end; [color=green]//until serversocket1.Active = false;(пока будет получать текст, просто хз как хаписать это((( )[/color]
В секции private объяви свою функцию: Code: private procedure herovina; end; Где-то в коде пиши саму функцию: Code: procedure TForm1.herovina; begin StaticText1.Caption := 'ага'; end;
собственно чудеса о которых я писал на 376 странице повторяюца. и так имеем длл. длл загружается и запускает поток. поток 1. у него есть локальный массив. я передаю указатель на этот массив в функцию. всё прекрасно всё работает). передача указателя конпилируется вот так Code: LEA EAX,DWORD PTR SS:[EBP-AC] PUSH EAX когда же я дописываю код в процедуру треда то передача указателя превращается в Code: PUSH EDI а в EDI у нас 0 если дописанный код я выношу в отдельную процедуру и вызываю её из треда то всё снова начинает работать) у меня Borland Delphi 7 Studio Enterprise если проблема в нём то что мне заюзать вместо, и какие проблемы могут быть с переносом кода?
возник такой вот вопросец... делая прогу обнаружил что она может быть не всегда функциональна, из-за того что просто на какой то тачке не будет прав у неё... собственно вопрос, можно ли как то дать проге права администратора не зная ни пароля ничего что могло бы вводиться в поля логин\пасс... если такое возможно, то пожалуйста распишите что да как...
мда. юный троедел. читай форум, тут в чуть более чем в половине топиков расписано как повысить права в венде
Юзаю ListBox, там несколько строк, например шелкаю два раза на вторую и мне надо чтобы в label1.caption:= записалася строка, на которую я щелкнул в листбоксе.
Добрый день пишится флудёр на Delphi, вопрос в том как сделать его много поточным используется компонент подключение WSOCKET, надо сделать так чтоб подключалось определённое количество потоков и распределяло весь флуд поним тоесьть сначало флуит один поток затем другой затем 3 подскажите пожалста.
получай исходный текст страницы. Переводиш все буквы в строчные и там ищи типа src*=*'LINK' src*=*"LINK" href*=*'LINK' href*=*"LINK" * - любое кол-во символов из списка - Tab, CR, LF, SpaceBar, Можно заюзать модуль регулярных выражений. А можно и через pos