сабж. имеется CPU Intel Core 2 Quad Q9300 2.5 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 1Gb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4670> (RTL) +DVI+HDMI памяти ещё 2 гига и игрушка Heroes of Might and Magic V 2005 года. текущие характеристики железа значительно превышают требование игры. Но есть непонятный глюк. Движущиеся изображения "дёргаются". При чём не целиком, когда не хватает мощности, а как-то местами. настройки видюхи и игры перепробывал самые разные, таже самая фигня. скачивал последние дрова, тоже не помогает. Что можно сделать?
Могу предложить включить "вертикальную синхронизацию". В настройках видеодрайвера. Как один из вариантов.
2lmns, операционка какая? Если виста, то у нее могут быть непонятки. Квэйк 3 арена нормально "попёр" когда в свойствах ехешника выбрал запуск в режиме XP SP2. Пробуй, ситуация какая-то странная.
попробуй на панели управления видюхой поковырять в настройках, не знаю точно как в радеонах, ну вот в нвидиа настроек до фига и все с описанием че и для чего.
дело не в видюхе, все дело в проце. такая же ерунда была когда я на своем пытался в freedom fighters поиграть
Первым делом советую отключить ATI catalist control center он бывает иногда с некоторыми играми глючит. Плюс в процессах останови Ативские ( не помню как называется, но что то с отслеживание клавиш). Должно заработать.
старый DX не помог( А что не так в проце? Мощности должно за глаза хватить Slev7n, 2005-го эта игрушка, причём тут 98-ая? скачал из сетки по современней для проверки, CALL of DUTY 4, Crysis, Gears of War, FlatOut Ultimate Carnage никаких проблем.