Хотел бы узнать, кто как в питоне разрабатывает граф.интерсфейс? (программно или всё же всё код пишется вручную?) Если программно токакие программы используете?
ОС Win да про PyQT, PyGTK2, Tkinter эт я в курсе, просто думал может есть какая нить программулина, которая позволяет делать граф.интерфейс не вручную, а типо тык и кнопа и тд
Для QT так и делается, используется QT Designer, для GTK можно использовать Glade, для Tk хз мож что то тоже есть, эт надо у login'a спросить мож он знает ))
2Ergoproxy Использую QT Designer ) gold-goblin Он входит в стандартный пакет либсы вместе с QAssistent'om(docs) и QLinguist(translations)
Вопрос, можно ли сделать так что бы при компиляции py2exe, все паковалось в один ехе файл, все библиотеки модули и все остальное
И да и нет Оно там если пакует в один файл, то это фактически один sfx-архив, перед запуском оно распаковывается во временный каталог и работает из него, относительные пути не канают, динамическую подгрузку тож не сделаешь, фиг угадаешь из какой диры запускали скрипт
Пишу на Tkinter , графических рисовалок гуя не знаю (кроме рисовалок под wxwidgets(wxglade), pyqt(qtdesigner),pygtk(Glade кажисьесть и под него)), пишу все вручную, хорошо тем что лишнего кода не выйдет+сам знаю что я делаю. Советую гуй писать вручную - если знаешь как оно работает то можно интегрировать гуй со своими приблудами Но немного геморно подпиливать код под кроссплатформ, иногда по разному гуй выглядит под винь и линь, про Макось хз
есть установщик самого питона и его интерпритатора (PyScripter например) на кпк/коммуникатор ибо долгое время не бываю дома, нетбука нет. П.С. Glofish x800 стоит винда 6.0.
Есть Linux (на работе) и Windows (дома), есть как сорцы под линуху, так и инсталлятор под винду, дома почти каждый день, на работе тоже (кроме выходных), нетбука тоже нет. P.S. Nokia(хз че за модель, близко к 3310, 6230 свою раздавил ) сабж
Есть ли для питона какой-нибудь аналог пхпшной функции mb_detect_encoding? Есть простенький модуль для джабберного бота, который открывает порт и пересылает все принятые на него данные дальше. Соединение может быть откуда угодно (телнет, пхп сокет, и т.д.) Поэтому и кодировок несколько CP866, CP1251, UTF8. Как бы подружить их всех с русским языком?
С питоном незнаком, но первая сцыль в гугле выдала http://chardet.feedparser.org , похоже то что требуется.
Нету аналогов Я сам бы много отдал за автоматическое определение кодировки... __mad, не в теме, это не то что нужно