Вот интерпретатор перл под виндовс http://downloads.activestate.com/ActivePerl/Windows/5.8/ActivePerl-5.8.7.815-MSWin32-x86-211909.msi
мне нужен не интерпретатор Perl, а компилятор. Для того что б запускать перл програми без установки интерпретатора на машину.
Под Винду есть что-нибудь для "настоящей компиляции"? А то EXE-шники под 2 МБ с выводом "Hello, World!" - это идиотизм.
DeBugger, 2 мб я считаю норм, так как в исполняемый файл заливаются все библиотеки и т.д. для запуска самого скрипта, это же не С++ тот же, который виндоуские юзает
не страдай хе**й. есть интерпритируемые языки а есть компилируемые, и у каждого свое предназначение. Хочеш получть exe учи С++ (есле хочеться извращений то delphy), а компилируя перловый сорец ничего хорошего не получеш!
To nc.STRIEM: Кому как. Для тебя это глупость, а кому-то надо. Вопрос-то не в том... Perl2exe, грубо говоря, просто "упаковщик интепретатора с библиотеками". Есть ещё Perl Dev Kit - он иконки не уродует =). Объём EXE-шек около мегабайта (на примере phpBB сплойтов).