если точка доступа постоянно мониторится, то все равно увидят инородное тело... но перед подключением стоит немного обесзопасить себя: - подмена мак адреса (после пассивной прослушики эфира) - машину хорошо бы переименовать, чтоб она не выдавала полезную информацию администратору - отключить у себя ненужные протоколы, которые могли бы сообщать о вас что-то
netstat -a netstat -s и если подключаешся к открытому, без пароля ВайФаю, может и выкинуть из сети с сообщением "Этот IP адрес используется на другом компе" нечасто, но случается.
ссылки нет.. а протоколы, всякие нетбиосы и так далее. в общем легче закрыть все, затем открыть только то, что нужно.
После пассивной прослушки, заменять на мак адрес ранее подключенных клиентов? А если эти клиенты будут подключаться?
коли льешь гигабайты по WiFi. и сеть в инсте или универе? решето, безопасностью никто там не занимается.
Сеть скорее всего домашняя (в жилом доме). Подключается народу немного. В данный момент всего один человек, иногда 2-3 но редко. Я не лью гигабайты, ну а если лью то ночью когда свободно, и конечно не гигабайты.) мне нужно поточнее узнать, то что надо отключить. Я не особо понял что конкретно.
ну, а здесь - 4-5 точки подключения. сперва как-то стеснялся, затем - стал пользоватся. зная меру - траффик - максимум - 5 гиг в месяц. NetBios надо отключить и File Share. и заходить в сеть через Аутпост. NetBios отключается там же. но лучше глянуть Свойства нет-адаптера и отключить там.
А как с анонимностью? макадрес меняешь на какой? Я еще не пробовол менять на мак адрес ранее подключенного клиента. Если просто поменять на любой рандомный.? какие протоколы отключаешь? Как пишет AlexSatter надо отключать ненужные протоколы... А какие? Понятно что можно на все забить. но это до поры до времени, а так можно подольше поработать.
мак адрес можно менять на любой какой душе угодно, ЕСЛИ - нет привязки по МАК адресам. Если же такая привязка есть, то нужно прослушать эфир, посмотреть кто какими маками пользуется.. и.. ну понятно в общем Что касается протоколов. оставь только нужные тебе: веб, фтп, аськи, хераськи и хорошо бы пользоваться шифрованием, а то поснифают твою аську, твой поп, смптп
верно замечено. с поп3 и смтп можно глянуть последние сессии, гмайл и майл.ру предоставляет такие сервисы. если время доступа - не твое, аларм.
Я тут немного в заблуждение ввел ..я чуть выше говорил что не пробовал менять на мак адрес клиента. так вот счас проверил все заново. Есть привязка по адресам, в данный момент работаю под чьим-то маком, пробовал вручную буквы в макадресе менять, в общем по разному и с помщью программы MacMakeUp и в непосредственно в настройках самого адаптера вручную менял сетевой адрес. С левыми неработает толко с теми что прослушал. А конкретнее я только один из прослушанных подставлял. Поменял название машины, отключил нетбиос в аутпосте и адаптере. Да кстати поснифают, есть вероятность..) Насчет этих вот всех протоколов, где это все настраиваеться? И как насчет шифрования? Я так понял шифрование настраиваеться на точке доступа. А там ведь стоит wep как я могу что-то поменять? Или вы имеете в виду шифрование в самих протоколах ну или как это сказать шифрование в сервисах майл.ру и прочих дел? так?
И еще, есть смысл менять настроийки автомата на ручные ? Я пробовал вручную прописывать адреса, но тогда сеть есть, а шлюз интернета переставал работать, или не стоит этим заморачиваться?
протоколы можешь обрезать файрволлом, аутпост или что там у тебя стоит что касается шифрование, это не имелось ввиду шифрование точкой доступа, а имелось ввиду что твои данные нужно шифровать. ну там может впн, может прокся какая можешь прочитать про софтину stunnel, - http://stunnel.org
Прочитал про vpn и Stunnel очень туго все прошло) . Но это тунелирование как возможно если у меня 1 комп?? Я так понял тунель это между точками, сетками, например в рабочий офис с дома. А как мне это применить я непонял( .
Тоесть получаеться шифрование vpn и прочие дела, применить в моем случае неполучиться, так-как точка не моя. А какой способ шифрования стоит на точке в моем случае это wep, такой и работает. Сдедовательно я хожу под сниферами. так?