Добрый день, пользователи форума античат! Очень давно я начал задумываться над тем, что будет дальше, ведь хакерство не может обеспечить будущее. Сложно определиться, что дальше, решить: куда. Иногда кажется, что от данного действия(выбора), зависит вся судьба - жизнь! Еще месяц назад я твердо был убежден, что поступлю на программиста, "стану хакером"! Как бы смешно это не выглядело. Давно замечал, что у многих "стариков" форума, очень устоявшаяся идеология, что противоречит мифу о том, что люди тупеют в интернете, в частности, на античате есть очень много умных людей, не в плане ИТ, а вообще, со своей философией, мыслями и идеями, именно у вас я и прошу помощи, ибо вы через это прошли! Стоит ли продолжать свое движение в ИТ индустрию или же выбрать профессию посерьезнее?Ведь заниматься этим всю жизнь - это одно дело, а посвящать хакингу свободное время, вне основной работы - это другое. Ps: мне 16, в следующем году нужно поступать
через пару лет поймешь, что нет ничего хуже постоянной работы за компом. хотя, может это действительно кому-то нравится... а как хобби- ок.
Хакер дорога куда? В какую жизнь? Как ты понимаешь слово хакер? Если тебе нравится IT сфера и ты в ней плаваешь+ко всему мечтаешь стать программером,то может быть тебе выбрать профессию сталевар и неебать мозги? На кой хер тебе чьи-то советы? Я те советую поступать в инст.резино-технических изделей на факультет спортивные калоши и покрышки... Или иди в армию там тя научат всему нахаляву,освоишся подпишешь контракт!+Думать будут за тебя....
ответ дан. Можно просиживать жопу в оффисе, можно шлифивать болванки на заводе, можно носиться как угорелый по городу, тратить нервы, решать вопросы... - быть "коммерсантом". Можно сидеть в администрации и лизать жопу начальству. Можно быть it специалистом... xD все работы хороши - выбирай на вкус. Детский стишок такой. Ну а что именно ты выбирешь - это уже дело твоё. А достичь высот можно в любом направлении, был бы талант.
Оставь это как хобби, больше ориентируйся на чистую (легальную) работу, и самое главное - то к чему лежит интерес.
я когда еще учился в школе тоже хотел стать программистом потом перепробовал просто туеву хучу всяких направлений - от и до. И вполне зрело подошел к тому, что "моё" - именно то, чем я сейчас занимаюсь и интересуюсь. То, к чему и был когда-то мой первый порыв. а ты.. ищи себя) есть много людей, которые на старости лет говорят - "вот я всю жизь занимаюсь вот этим(чем угодно) - а мне на самом деле это ну нифига не нравится... а больше - ничего не умею :'( не правильно выбрал(а) я свой пусть, когда был(а) молодой :'(" я встречал таких людей. фигово когда ошибешься, выучишься чему-то, к чему у тебя на самом деле душа не лежит, а потом будешь всю жизнь этим заниматься. Трудно достигнуть чего-то в том, что тебе на самом деле не интересно. вот такая фот друг фигня бывет
я бы ничем не хотел заниматься, и получать денег за это, много кушать, спать, играться с котом своим ... но увы ): зы: расстроился, пью бананова - клубничный сок :/
IIAHbI4 - по настоящему счастлив в жизни лишь тот, кто занимается тем, что ему нравится, и ему за это платят. А "ничем" - человек не может не заниматься по самой своей природе. У каждого есть хобби. Самое "последнее" хобби - алкоголь. Это для тех, у кого совсем нет никакого хобби. Ну или дурь. У всех же остальных увлечения _есть_. Кстате разработчик компьюетрных игр -тоже кул профессия. А что до того, что ты любишь играть.. - компьюетрные игры со временем надоедают. Когда узнаешь о таких же,но в разы более интересных и увлекательных - "вне" компьютера (ну или по крайней мере вне PC игр) В остальном же.. люди до самой своей смерти играют в игры! Просто в разные) Для кого-то игра - зараьботать много денег и утереть нос конкуренту) Для кого-то - купить самую классную тачку в городе или отстроить топ№1 особняк... Кто-то хочет подвинуть всех конкурентов и стать топ 1 политиком, плетя игтриги, давая взятки и делая все почти так, как делают и компьютерных играх разве что с немного более сложными и расширенными правилами.. PC игры - это ведь по сути подражание реальной жизни. "игр" полно! Они - на каждом шагу. И, хотя многие не признаются, для них это именно игры. Их интересы. Их увлечения) "вся жизнь - игра." И это - не глупый аформизм) это правда. не веришь или сомневаешься - почитай Хёйзингу - "Homo ludenis"(человек играющий) Так что в цеом, даже, ты прав. Хорошо, когда ты можешь зарабатывать своими 'играми'
Ууууумммм.... бананаКлубничный =)) Это заберет львиную долю твоего времени, подумай, готов ли ты к этому.
ТС, выбирая ай-ти индустрию ты ничего не теряешь. Знал я человечика, который когда-то в совке учился на паталогоанатома, выучился, практиковал... а потом вдруг стал интересоваться айти индустрией. щас с семьей живет в Канаде, работает айтишником. Не от профессиии зависит успех, а от человека. Что бы ты не выбрал - все в твоих руках.