Анонимность при подключении к wi-fi ?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by fan_akademik, 28 Jul 2009.

1. fan_akademik

fan_akademik New Member

Reputations:
    0
    Несовсем понял, "подключился к впн - и все свободен" что имеете в виду?

2. seteboz

seteboz New Member

Reputations:
    0
    Господа прошу не забывайте про средства программные и аппаратные, которые позволят Вас обнаружить, и которые покажут Ваше примерное расположение на карте (пример Airmagnet или WiFiForFum). Это естественно не значит, что Вас тут же повяжут (особенно если это многоэтажное здание), но всё же.. Ну и конечно вероятность того, что Вы наткнётесь на прошаренных людей крайне мала. В остальном согласен с постом выше.
    Вердикт - файрвол + маскировка под реального беспроводного клиента + чувство меры в пользовании чужой точкой и всё - халява вот она :)

3. Disney

Disney Member

Reputations:
    0
    последний шаг "и все свободен" - так и понять. пользуйся интернетом пока есть возможность =)

4. seteboz

seteboz New Member

Reputations:
    0
    Залог твоей анонимности - осторожность и мера. Не надо ничего городить, это же домашняя точка как я понял.
    Короче: боишся наказания - не воруй траф
    Тебя посадют, а ты не воруй :)

5. fan_akademik

fan_akademik New Member

Reputations:
    0
    Я Вас всех понял)) спасибо за предупреждения(без иронии), жизнь она штука хитрее меня это я знаю. Но вот что я где-то прочитал, и меня эта идея улыбнула. Это даже не идея а мировоззрение)). на память:"С повсеместным безлимитом, все меньше чувствуешь себя вором, это как погреться у чужой батареи в подьезде, в холодную пору"
    У меня на буке адаптер встроенный, он конечно хорош, но всетаки встроеный, а вот если я возьму точку момощней себе, то захвачу еще 3 wep шифрования и кучу wpa, тогда можно будет между ними переключаться. И это примерно будет то что мне надо.

6. seteboz

seteboz New Member

Reputations:
    0
    Взял на заметку. Теперь есть чем заглушить и без того тихий голос совести. :D

7. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    Иногда в этом есть смысл, когда автоматический IP получить невозможно.. Шлюз интернета перестал работать, потому что если прописываешь IP вручную, DNS тоже нужно писать.

8. fan_akademik

fan_akademik New Member

Reputations:
    0
    Вот решил попробовать в back-track 4 поработать в данный момент подключился к "батарее" через этот ливсиди. Ну непревычно конечно все тут) Чувствую надо будет много чего почитать.)