Есть задумка написать icq бот, который мог бы не только отправлять сообщения, но и вести переписку, а ответы записывать в БД. Проблема в том, как сделать принятие сообщений, чтоб реально работали условия if-else, а ответ писался хотя бы для начала в какую-нибудь переменную.
Бери WebIcqLite.php движок, пиши управляющий скрипт, вот пример такого скрипта: PHP: <?php include('WebIcqLite.class.php'); define('UIN', 987654321); define('PASSWORD', 'password'); $icq = new WebIcqLite(); if($icq->connect(UIN, PASSWORD)){ if(!$icq->send_message('123456789', 'Привет, Античат!')){ echo $icq->error; }else{ echo 'Message sent'; } $icq->disconnect(); }else{ echo $icq->error; } ?>
Автор, специально для тебя выкладываю бота. Итак. Запуск производится через файл 55.php. В нем же имееются комментарии как что работает, там есть условия "ответ на то, что прислал пользователь", там есть функция записи лога, там есть функция управления ботом с $ADMINUIN, добавления новых фраз в библиотеку бота (fraza.txt, оттуда берется рандомная фраза, если то, что ввел пользователь не совпадает с тем, на что имеются ответы в 55.php), смена статуса бота, посылка сообщения на $UIN через бота. Движком является Icq.php. Залил сюда, пароль на скачивание - ICQBOT. С тебя плюсик Будет что не понятно - пиши в ICQ.
Условия добавлять примерно так: PHP: if (strpos($text,'хай') or strpos($text,'привет')) {$otvet.="привет!";}
Я вроде начинаю понимать. А как вот это исправить? Fatal error: Call to undefined function socket_create() in W:\home\localhost\www\WebIcqLite.class.php on line 393 В той строке это: $this->socet = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
ТС, открой свой php.ini и найтди там строку : Убери вначале знак ";" и сохрани изменения. Перезапуск сервера, все, сокеты работают. Совет #2: подучи основы, ты слишком рано начинаеш работать с классами и тд, незная что такое Call to undefined function и что такое сокеты.
Есть предложение. Условие например такое: $а = "сколько вам лет"; $b = "любимый цвет"; $c = "1. да"; $d = "2. нет"; Дальше смысл такой: пишет чел в асю. Ему приходит первое сообщение из $а. Ответ на него записывается в бд. Как только ответили, бот отсылает второе сообщение из $b. Ответ снова сохраняется. Третим идет вопрос с вариантами ответа $c, $d. Если ответ приходит цифрой из вариантов, то идем дальше на условие if-else, иначе пишем текст с пояснением его ошибки и спрашиваем заново. Если ответ нормальный, то снова пишем его в бд. Ну и т.д. Закину полтинник на счет тому, кто первым разместит работоспособный код. Спс.
чувак, если бы было время - я бы помог бесплатно и объяснил..стукни в асю если можешь тогда объясню как бота делать..я тоже на денвере запускаю аська 7876878 просто я на ачате не сижу....
Идите в ПМ/Аську ругаться, кодеры, блин... ТС, стукни мне в аську, 674542, помогу Естественно бесплатно
Парни, мне б его сделать в ближайшие дни. Сам бы пробовал всяко разно, но времени впритык, работать заставляют. Я могу написать в аську часа через три, но времени разбирать мало. Буду признателен за готовое решение. Кстати, забыл написать про плюсики в репутацию на анчате. Мне не жалко