Недавно открыл исходный код своего проекта Cosmiqum. Cosmiqum - полностью модульная CMS с неким уклоном в сторону CMF. Система очень небольшая по размеру, но тем не менее очень мощная. Все, что есть в этой системе - это очень гибкая система плагинов, ведение логов событий, перехват ошибок PHP и поддержка мульти-сайтовой конфигурации. Все остальное без проблем осуществляется с помощью плагинов. Систему недавно проверяли в разделе "Проверка на уязвимости". Немного из истории Около пол года назад я решил немного переделать систему Next Generation CMS, т.к. она мне очень нравилась, за исключением того, что изначально система рассчитана на блоги и новостные сайты. Я решил вынести некоторый функционал в плагины. Вытащить такой функционал из системы было достаточно трудно, т.к. система практически основывается на всем этом. Поэтому я плюнул на все и начал все с нуля. Некоторые наработки я все-равно взял из NG CMS и структура осталась отдаленно похожей. Кстати, разработчик NG CMS (спасибо ему, помогал мне в разработке) тоже собирался вывести часть функционала в плагины, но пока релиза новой версии нет. Системные требования: - Apache - mod_rewrite (можно и без него, но придется пути в шаблонах править) - PHP 5 (возможно будет работать на 4й версии, не проверял, буду рад, если кто скажет результат работы на PHP 4) P.S. Это мой первый opensource проект, поэтому буду рад комментариям по поводу оформления кода. P.S.S Хотел еще сделать кросс-пост на Хабрахабр(сразу какая реклама!), но кармы не хватает, так что буду пока копить, опубликую позже. P.S.S.S. А если кто-то еще и лого или дизайн наваяет, то вообще буду раз безумно