Форумы Взлом форума через базу..

Discussion in 'Уязвимости CMS/форумов' started by Geniy, 19 Apr 2006.

1. Geniy

Geniy New Member

Reputations:
    0
    Есть логин и пароль для доступа к базе данных.
    Но нет никаких прав (ну кроме регистрации конечно)
    на форуме. Форум phpbb 2.0.20.

При попытке простого доступа через пхпмайадмин моего сервера к этому выдаёт [SQL] ERROR 1130: Host 'мой' is not allowed to connect to this MySQL server

Есть какие нибудь идеи?

2. m0nzt3r

m0nzt3r моня

Reputations:
    591
    ну да по идее если пхпмайадмин так выдает, то значит база на локалхосте..проверь в конфиге написано localhost ? а так без шелла ты ничего не сделаешь, если база на локалхосте

3. Geniy

Geniy New Member

Reputations:
    0
    Localhost.. это то и обидно...
    При попытки вбить IP того сервака он и выдаёт то что я описал выше... А жаль...
    Называется есть пароль а использовать не можешь :(

4. m0nzt3r

m0nzt3r моня

Reputations:
    591
    а как достал если шелла нету?

5. 1ten0.0net1

1ten0.0net1 Time out

Reputations:
    389
    Смотришь, может в папке с сайтом лежит htaccess (иногда он светится на вебе).Пробиваешь из него IPшники их сети, взламываешь любой и заходишь. =)
    Либо запускаещь прогу proxychecker (можно nmap, amap, etc.) с маской 123.12.32.* С учетом, что первые цифры - это ай-пи форума. Смотришь найдены ли прокси (для nmap'a и т. д.). Чаще всего это порты - 8080, 3128, 6588, etc. Пробуешь их заюзать в надежде на то, что с них пускает к твоей базе.

6. Geniy

Geniy New Member

Reputations:
    0
    достал через дырочку.. Долго юзал шелл на этот сайт.. Потом они сменили движлк сайта - старый потёрли. о пароль на базу думаю не меняли ибо даже не знали что её кто-то юзает. У них на все базы был один пасс.

7. Achtung!

Achtung! Banned

Reputations:
    -1
    бред то что она на локалхосте не говорит о невозможности подключения к базе с удаленного адреса. дело в том, что для каждого пользователя базы в таблице mysql.user содержится столбец host, который в себе держит маску доступных для подключения адресов. Причем если host='localhost', То подключится можно только с него самого, в другом случае, например host='%.mail.ru' доступ возможен со всех поддоменов mail.ru (это так теория на будущее).
    21ten0.0net1 первое предложение вообще непонятно к чему было сказано - бред. htaccess - иногда... нет я бы сказал почти никогда. насчет следующих высказываний хоршая идея (ибо смотрим выше может и пустит), но врядли на 87%. ещё возможно пробить соседей с помощью damainsdb.net

1 person likes this.