спасибо раскал, но у меня еще специфичнее задача нужно вытаскивать данные из окна внутри которого есть список(чат\textbox) который обновляется такое вообще возможно сделать?
как написать свои собственыи ICQ клент на с++ ? искал в гоогле нашол тока пример на делфи а мине надо иммено с++ хачу написат прогу каторая отвылает сообшения и получает их конзолную бес винапи простенкую ест у каво какие иди?
спасибо но думаю ето покашто черезчур для меня я нефига немагу вехать в етом там минебы ченить типа какоинить тоуртаила чтоби описано как и что http://icq2000cc.hobi.ru/index.html типа етова тока на с++ мине необязатьелно чтобы был контакт лист и ригистрация я чисто хачу щас научится просто подсоединатся к серверу и передават там какиенибут дание и получать я прачол игра на винзок от криза касперскава вроде всё понял хотелбы тоже с аскои такое попрововать
Изучаю С++ по книге Джесса Либерти 3 издание Такой вопросик по синтаксису возникла проблема с if'om код в учебнике: if (блаблабла) cout << " tt "; else cout << " тт2 "; я програмирую в Codegear Rad Studio 2009 если ставлю if он расставляет скобки Код : if (choice=6,choice=7) { cout << " tt " ; else cout << " tt2 "; } при попытке компилинга выдает ошибку [BCC32 Error] File1.cpp(18): E2054 Misplaced else Если ставлю скобки так if (choice=6,choice=7) { cout << " tt " ; } else { cout << " tt2 "; } то прога компилится но else неработает. Помогите решить проблему ) да вопросик нубский но шо не пробовал не помогает ) ЗЫ: если написать как в книге else так же не пашет, на экране 1 cout
2N5W 1) внимательно читай литературу 2) для оформления кода есть теги code 3) что бы в дальнейшем такую невнимательность отсекать на этапе компиляции константы следует писать слева.
Почему там 1 равно, зачем там запятая? фигня какаято вообще ничего не пойму. просто пишешь if(i==1) cout << "aaaa\n"; else cout << "bbbb\n"; И все.
ето тебе не матиматика тут = значит возми значение каторое хранится в правои переменои и передаи ето левои переменои правая переменя может быть константои или же переменои левое значение должно всегда быть переменои ; и = такое виражение всегда возрашает правду если можно передат левое правому значению int x,y; const int Const=7; x=Const; x=y; а знак == ето равно тоесть при сравнениях исползуется имено етото знак if (x==y) ... else ...
Ты переменной значение как присваиваешь? int a = 3; А проверяешь на равенство как? a == 3; следовательно в условии ты не проверяешь на равенство значение переменной со значением, которым нужно сравнивать. Ты присваиваешь переменной новое значение. этот вариант правильный: Code: int a = 3; if( a == 3) cout << "a = 3\n"; else cout << "a != 3"; а этот вариант не правильный: Code: int a = 3; if( a = 3) cout << "a = 3\n"; else cout << "a != 3"; Тут ты делаешь совсем другую вещь. Ты присваиваешь переменной а новое значение. Следовательно, пока ты в if() будешь присваивать положительные числа, или числа меньше нуля, будет выполняться именно if(), а не else. Но если ты в if() присвоишь значение переменной 0, то будет выполняться оператор else. Как уже написал razb выше - что бы в дальнейшем такую невнимательность отсекать на этапе компиляции константы следует писать слева. То есть лучше сделать вот так: Code: const int a = 3; if( a == 3) cout << "a = 3\n"; else cout << "a != 3"; В таком случае ты точно не ошибешься. Но это пример только для того, чтоб привычка выработалась писать именно знак проверки на равенство, а не присвоения в условных операторах.
есть какай-нибудь разница между книгами по Си++ от Джесса Либерти? ну я видел есть 5-ое издание, а я сейчас читаю 3-е,