есть домашняя сеть из четырёх физических машин под хп сп 3, на одной из машин установлена vmware workstation 6.5, на виртуалке установлен вин 2003 и настроен домен, ад, днс ...., я хочу присоединить к виртуальному домену одну из машин в сети, тот комп который я хочу присоединить - на нём прописываю днс домейн контроллера (сетевая карта на гостевой машине в конфигурации - бридж), при попытки соединения такая ошибка (The following error occurred when DNS was queried for the service location (SRV) resource record used to locate a domain controller for domain virtual.local: The error was: "DNS name does not exist." (error code 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR) The query was for the SRV record for _ldap._tcp.dc._msdcs.virtual.local Common causes of this error include the following: - The DNS SRV record is not registered in DNS. - One or more of the following zones do not include delegation to its child zone: virtual.local local . (the root zone) For information about correcting this problem, click Help.) интересно что при попытке соединения к домену машины на которой установлена виртуальная машина нет ни каких проблем , а три остальные компа не могут присоединится, вот такая трабла, буду очень признателен за идеи в продолжении к теме- все хосты включая включая виртуалку пингуются друг с другом, на виртуалке айпи прописан вручную, все другие получают адреса автоматом dhcp от раутера
вот скрины, на хосте при попытке присоединения я убираю дополнительный днс http://lh6.ggpht.com/_hd93UxYtB4M/Sn1CxAoMTkI/AAAAAAAAAB4/OvfA0lY9w3o/guest%20dc.jpg http://lh6.ggpht.com/_hd93UxYtB4M/Sn1CxDyMByI/AAAAAAAAAB8/lz2Tkv7fMa0/host%20pc.jpg
Есть ли фаерволл на хп? Попробовать перезапустить службу DNS? Вывод dcdiag /test:dns /v Выполнить netdiag /fix
кстати может ли раутер блокировать порт 389, если я не ошибаюсь это лдап протокол, он ведь отвечает за присоединение к домену, это объясняет то что хост на котором виртуалка стоит может к домену присоединится а другие машины из сети не могут?
дс гостевая ось - 192.168.2.105 хост на котором стоит гость - 192.168.2.106 с хоста на гостевую порт 389 есть телнет раутер - 192.168.2.1 физическая машина - 192.168.2.101 с физической машины на хост с гостем телнет не проходит
Из приведенных выше скриншотов DC имеет 192.168.2.106,где правда?И причем здесь роутер если он не участвует в соединении между машинами? На хосте с гостевой машиной есть фаерволл?
я опечатался, дс 192.168.2.106 хост 192.168.2.105 на хосте стоит нод 32. есть правило разрешающее двусторонний трафик по лдап протоколу