если снимает защитный код с ноклы то хорошо,а то с парнями нашли xpressmusic,выключили,а когда заново включили потребовало его,насколько я знаю тут только СЦ или прогами
Можно. Для этого тебе понадобится серисный кабель. Переделать можно идущий в комлекте дата-кабель - перепаиваем согласно Пинаут проводки на разьеме с 4 контакта на 6 и с 5 на 7. Соединяем 9 контакт, который на датакабеле пустой с 11. Для этих целей лучше юзать старый ком кабель, мне попадались усбишные кабеля через которые работать с аппаратом было невозможно - глючили сильно или из-за кривой сборки или из-за кривых дров (не исключаю вариант кривых рук))) Если у тебя будет усбишный кабель с подзарядкой телефона, то конекть его с трубкой когда софт попросит нажать кнопку включения (кнопку нажимать не надо), если без подзарядки - придется нажмать кнопку. Смотри чтоб акум был полностью заряжен. Из халявного софта с твоей моделью работает усбсмарт кракнутый. Самая стабильная версия - 5.0, можно работать версией 8.4 и 8.7. Запускаем софтину, выбираем справа в углу кабельT28 и номер порта, затем модель аппарата - твой в самом верху списка k300/J300, ставим чекбоксы на Read phone info и Read all codes и далее следуем инструкциям в окне лога слева. Можно было бы выбрать Clear User code, но софтинка не стабильная и лучше коды просто вычитать. Версию 8.7 возьмеш ЗДЕСЬ