Родственнице прислали смс, она открыла установились какие то фени Оо отнесла трубку защитникам инфы они сказали - выкидывайте трубу, её поставили на прослушку, сделать ниче не можем... сам я трубку не видел правда....но заинтересовал такой метод прослушки) кто-нибудь знает что-нить об этом?расскажите, пож))
1. защитники инфы - это что-то вроди гадалок? 2. чисто в теории - все, что могло поставиться... нет, глупость, перепрошивкой все можно потереть. 3. захотят логировать - будут это делать на уровне провайдера и даже по "маку" (имею). 4. А это символический, четвертый пункт. 5. Пятый пункт создан в целях самореализации, как показатель потенциала. ЗЫ что, на такие вопросы без шуток отвечать можно? Извольте, я не робот. Даже Спанч - не робот, хотя казалось бы Спанч, я шучу -)
обычная трубка)) ЗИшники те же прогеры блин..к тому же проверили - телефон реально слушали - нашли и наказали кого надо было =/ значит его перешивать можно в таких ситуациях))спасибо за идею)) насчет логирования...не шарю в этой теме, честно говоря, но сказали пров не важен...а по "маку" это как ? =[
Таких вид прослушки сразу указывается на что это не органы. Если мусара ставят на прослушки обычно поступает левый звонок типа ошиблись, или приходит смс с просьбой позвонить. Когда перезваниваешь делают вид типа ты ошибся. Это для проверки они делают. Но иногда и без этого обходятся.
Дааааааа. Если мусора будут прослушивать, то точно не будут звонить, типа ошиблись. Не в каменном веке живём.
Можно конечно и перешить фон и симку сменить, но я не думаю что если ктото кто имеет возможность прослушать будет для этого слать смс, тут все гораздо проще делается, такие люди просто идут к ОпСоСу и запрашивают у него запись всех телефонных разговоров этого абонента, у ОпСоСа просто обязана стоять такая аппаратура и он обязан передать эти записи в специальные органы по их требованию. Если же это были не спец органы то в таком случае как именно должна происходить передача разговора от телефона жертвы к тому кто прослушивает, для этого существует три способа, по блютусу, а он как известно имеет малый радиус действия и проще услышать так о чем говорит чел. Второй это по GSM каналу, но во время разговора этот канал занят Третий по GPRS и этот тоже занят. Но возможно произвести запись разговора и по окончании разговора передать, для этого нужно установить соединение, да и хронить записанный разговор тоже гдето нужно. Помимо всего на обычном телефоне такое возможно сделать только двумя способами (если это небыло заложено заводом изготовителем ) установкой Java апплета, но когда Java запущенно то это видно и легко палится, второй способ этоизменеие прошивки, не имея исходников прошивки такое сделать возможно но ооочень сложно, да и к томуже для этого нужно иметь возможность перепрошить конкретную модель телефона патчем под конкретную версию прошивки, что можно считать тоже не реально.
не хочу создавать новую тему ,хотел задать вопрос: можно ли по ИМЕЙ телефона найти где он в данное время находится... ???
не, не, не ребят))это были не мусора, а один очень богатый дядя)) Денис, скорее всего был именно Java-апплет, потому что моя родственница не шарит в этом, а прогеры сразу сказали че такое)) кто может подробней рассказать о таком виде прослушки?))
Если мусара ставят на прослушку, то могут. Но только вышку через которую выходишь на связь и направление от вышки с нехилой погрешностью. Погрешность пару км будет.
где то на ачате читал статью или пост о том какую информацию можно получить от вышки....там погрешность была 20 метров))правда билинг производился по номеру, но вышка читала имей телефона, так что я думаю при желании можно следить за телефоном по имею)))
могу сказать чуть больше. да, появился вирь - и пересылается с SMS. теперь мобильного трубадура можно восстановить лишь перешивкой ROM. поскольку конкретное изделие вы затруднились указать, то ищите сами. как перепрошивать, где брать коды прошивки - все однозначно озвучено на специализированных форумах.
и не только - "в данное время" принцип действия мобил - перехватывается сигнал от станции, чем сильнее, тем лучше, туда и подключается. одновременно вычисляются координаты с трех антенн, что проще простого. выходя из дома на час-другой, мобилу с собой не беру. хорошая привычка.
Игрался с определением места абонента по номеру. Погрешность до 100 м. Как по мне очень много но зависит и от местности и от количества вышек. но приблизительно узнать на какой улице абонент возможно. P/S Но определить высоту на которой сейчас абонент я думаю не под силу даже спец службам.