Хочу собрать себе планер. Присмотрел себе такой скрины пост Никто такими не увлекался? Там описание на инглише, невидели русского фака по сбору такого. Очень мне понравился!
Я лет 5 назад очень увлекался планерами, летающими змеями, вобщем был увлечен. Даже склеил шар из бумаги по чертежам, он должен был полететь от горячего воздуха костра, но сгорел так и не надувшись до конца Очень меня эти занятия затягивали.
WALKMAN, roooot, незнаю как для других, но для студента это дороговато))) Всё зависит где заказывать, если хочеш быстро и дороже - в отчественных(Россия, Украина). Коли желаеш подешевле но и доставка дольше то нужо лазить по спей форумам там расскажут, что извесно мне так это популярно заказывают в хоббисити, Китай. Дешевле выходит даже с доставкой. Примерный набор оборудования от 100$ до 200$. Стоит учитывать что это только оборудование, а фюзеляж, элероны и прочее делаеш сам. Можно купить готовый самолет, но там проблема в том, что если разобьеш то это оборудование почти никуда не пойдет. А так ты покупаеш универсальные запчасти, разбил - собрал запчасти и на новый фюзеляж))) Покупаеш пульт универсальный, он с разьемом под комп, покупаеш шнур конекта, конектиш, ставиш симулятор на комп и учишся летать на пульте но в компе. А когда опыта немного набереш, можно пойти на поле и попробывать с настоящей птичкой))) Для новичка лучше покупать електро двигатели, а проффи двс( двигатель внутринего сгорания) Вот так. Сначала лучше учится на верхнепланах, а потом переходить на 3д и тогда уже вертеть бочки и петли)))) Вот пока собираю деньги)))
+casper+ , а я вот щас загорелся сделать авиамодель.Хорошенечко почитал на сайтах и решил делать модель которая не требует денежных затрат. Вобщем разбираеться детская игрушка с радиоуправлением, склеиваеться сам самолет из потолочной плитки по чертежам и все это дело потом совмещаеться и выходит самолет Даже нашел статью как переделать моторчик из СД-РОМ-а в полноценный бесколлекторный електромотор. Вот.
хз, вот ссылка на статью http://rc-aviation.ru/index.php/frommicro , а ты с откуда? Мне просто интересно найти магазины по подобному оборудованию и т.д. В Запорожье такое можно найти не знаеш?
WALKMAN, я тоже с Украины. Не, я слышал. Есть в Симферополе крупный магазин и через интернет продают. Но правда там дороговато)
А мне еще посоветовали покупать в интернет магазине hobbycity.com А вот сама инструкция : http://rc-aviation.ru/index.php/obzorm/49-modelismobzor/182-hobbycity
Прикинул я так. Посмотрел цены в наших, Украинских интернет магазинах, посчитал - ARF комплект + все нужные ему комплектующие будут стоить 7500~ гривен! Я выпал в осадок. Пошол на хоббисити, прикинул наборчик без ARF комплекта и вышло меньше 100$. ARF комплект это физеляж самолета, крылья и прочее. Вообщем станина самолета, в такие комплекты редко дают дополнительную электронику. Серво приводы, движки, регуляры, приемо-передающая аппаратура, аккумы, зарядки и прочее покупаеш сам. Самый дешевый ARF комплект стоит около 1000~ грн. Я наерна затоварюсь в хоббисити деталями, а фюзель и прочее сделаю сам, из потолочки. Благо схем в нете дохрена, маштабируеш под нужный размерчик и делаеш. Буду пробывать.
гг, интересно с деньгами выходит, разница заметная... А я вот уже доделываю свой самик, провда незнаю что я на него нацеплю но доделаю, фото даже выложу может, а ты деньги в инет заливать будеш или в инете зарабатываеш?