Дело такое, у моей подруги очистили счет, на ах**нную сумму, я пробовал понять как это случилось, но пока что не догоняю. Система защиты этого банка такая: Вводится логин пароль, после чего надо ввести уникальный Id который меняется при каждом входе (Выдается карточка с 30 Id, и при каждом входе надо вводить следующий в списке). Ее комп, я уверен троянский рай, но такой способ защиты исключает трояна. Сама она никому и никогда не давала никаких данных. Еще одна странная ситуация в том, что у нее есть еще один счет, с небольшой суммой. Она заходит на него с того же компа, но он остался цел. У меня осталось два предположения: 1) Взломали сам банк. Но тогда почему они молчат? и люди тоже вроде не возмущаются 2) Сбой в банке? Как еще могли оттуда пропасть деньги?
Здесь тебе никто точно не скажет что случилось.. Возможно и сам банк взломали... Жди понедельника... Отпишеш что и как, интересно=)
Ну если у нее Троянский рай - то после того как она ввела написанное по бумажке - могли перевести. Второе - а там в статистике разве нету куда/когда/сколько было переведено? Третье - она точно попала на страницу этого Банка? Может фэйк? Кстати - может быть, что просто сбой в Банке и все выясниться. Вот только странно "Выходной, все закрыто телефоны молчат", что это за Банк такой, что у них в выхи никаго нету? А вообще в ваших же интересах выяснить все как можно раньше. Так что долбите этот Банк по всем возможным телефонам.
Не думаю, это надо сидеть и целыми днями караулить, а она заходила на счет пару раз в месяц Вся история и статистика отсутствуют Исключено, у нее в фаворитах сайт До них не додолбиться на выходных, все бухие. Ну короче в понедельник напишу что и как там в банке, а пока что сбой кажется мне очень правдоподобным вариантом
А зачем караулить? Допустим - я ломанул сайт этого банка. Потом завел себе там счет, посмотрел как через браузер переводить деньги (запомнил запрос), потом написал типа своего троянчика - который отслеживает названия тех же окон и как тока будет нужное мне - послать запрос. Это очень и очень хреновый Банк. Если я сайт взломал - то при заходе на него могу и другой посетителям показывать. И перехватывать все что они вводят. Т.е. она раз вошла - ввела код за этот день, потом вышла, а потом я вошел и ввел то что она вводила. Давай, ждем. А адрес сайта этого Банка какой?
Ну короче все прояснилось. Они идиоты!!!! Они зачем то открыли ей еще один счет и перевели все туда, и как ни странно пока что не объяснили зачем!! Д*лба*бы!!!