Ситуация такая: Комп начал тормозить и часто выбивал сообщения типа "память обратилась по адресу такому то, но это невозможно" Решил переустановить винду. На компе у меня 2 винта. При переустановке не видит винта, на котором была винда. Второй видит. Снял другой винт - а вдруг увидит тот. Пишет что не может продолжить установку т.к. не видит винтов, но при этом я мог запустить винду, но с бешаными глюками за компом не посидишь вообще. отформатиривал я диск с виндой - всеравно не видит. Думаю ну ладно, установил винду на другой диск - не запускается ось - тож пишет что нема винтов вообще, хотя в тот момент подключены обое. Пробывал запустить тока с одним винтом - тоже не запускается . Кто может подсказать в чем трабл? Буду очень благодарен. В железе я не шарю И не могу предположить что случилось. Мать вроде бы работает нормально. Гуглил. Да у меня 1 винта сата, другой иде, но почему не видит тогда винт иде? о_0
Скорее всего нестандартный контролер на мамке и дистрибудив винды не видит винта. Надо интегрить дровинку в дистрибутив или подложить на дискетке
У меня наконец то получилось установить ось на винт иде. дисковода нету за все существование компа это первый раз когда он мне понадобился. Если установлю - почитаю как внедрить дрова в дистрибутив - потом попробую переустановить по новой) Я гуглил и тож это находил) На счет описания железа: Пройц АМд 2 ядра 4000+ мать биостар модель не помню опера даж фирму не помню но знаю что на ней гарантия пожизненая) документации нету Щас в общаге, а все бумажки к компу дома Еще че я нашел погуглив: тока я у себя в биосе подобных букав не нашел Еще мне советовали все винты поставить как слейв и в биосе поставить приоритет, но прикол в том, что ни на одном винте нету джамперов Так же когда я поменял приоритеты винтов - биос даже долго грузился останавливаясь долго на надписи типа: "ищу иде драйвера". Потом типа находил и черный экран)
На SATA-винтах перемычки есть, только они отвечают за скорость самого HDD - иногда, когда старый винт не работает на новой матери, можно поставить перемычку и скорость интерфейса винта упадет с 3 до 1.5 SATA тоже можно поставить как мастер или раб - на материнской плате разъемы обычно помечены. Но память я бы все таки потестировал. И BIOS сбросил - вдруг что намудрил с настройками, например тайминги слишком задрал.
это тема для ноутбуков. тебе она не поможет, используется при установке win xp вместо vista на ноутах, там установщик не видит винтов. у тебя проблема в другом. раз у тебя эта конфа работала, знач дело не в памяти. позже попробую поискать, возможна ли смерть контроллера на матери.. может быть проблема в этом... а пока поищи джампер для ide винта....
)) У меня у друга была подобная же трабла, так и не понял что сделать. Но вот фишка с обнулением биоса - не помогает.
у меня была схожая проблема при неправильной установке нескольких SATA винтов, а именно- были неправильно выбраны разъемы(два воткнуты в 1-й, 2-й слоты, а 3-й в 5-й слот) как итог- ни один из винтов не виден =) долго парился, пока не посмотрел подключение... Но тут винты разные, IDE и Sata. Вобще, если не ошибаюсь Sata по отношению к Ide может быть только мастером( поправьте меня, если не прав), но если на мамке бажный контроллер, который по-своему расставляет приоритеты, несовместимые с приоритетами софта( инсталлера винды в данном случае), то вполне возможен конфликт софта с железом. Проблему вероятно можно решить перепрошивкой биоса, но несколько рискованно делать самому, не имея опыта( практиковаться желательно на тачках не очень хороших друзей =) ) есть риск убить мамку.