Компания Yahoo представила новый проект, с помощью которого планирует бороться со спамом, сделав отправление каждого электронного письма платным. Сервис называется CentMail, он создан исследовательским подразделением Yahoo! Research и сейчас находится в статусе закрытого бета-тестирования. Пользователям CentMail предлагают платить по одному центу за каждое отправленное письмо, что, по мнению сотрудников Yahoo, сделает спам экономически невыгодным. Все вырученные деньги будут отправляться на благотворительные цели. Ожидается, что это выделит сервис среди других похожих проектов и привлечет к нему людей, которые хотят не только избавиться от спама, но и сделать доброе дело. По словам Шарада Гоэля (Sharad Goel), одного из разработчиков нового сервиса, проблема такого подхода в том, что далеко не все люди захотят платить деньги за электронную почту, даже если это позволит прекратить спам-рассылки. Однако перечисление всех денег на благотворительность позволит пользователям сервиса осознавать, что, отсылая каждое письмо, они помогают хорошим инициативам. «Мы считаем, что эффективность подобного способа борьбы со спамом выше, чем у уже существующих», - сказал сотрудник Yahoo. Также создатели CentMail отмечают, что их сервис поможет операторам серверов электронной почты сэкономить значительные средства благодаря исчезновению спама. Аналитики считают, что сделать новый проект популярным действительно будет сложно, так как люди не привыкли платить за электронную почту, но идея с благотворительностью может сработать. «Некоторые люди считают, что устанавливать любые препятствия для отправки электронной почты - это святотатство. Но данный подход устраняет эту проблему», - сказал Скотт Фалман (Scott Fahlman), один из специалистов компании IBM. Впрочем, основные преимущества CentMail могут также оказаться и недостатками, так как не все одинаково хорошо относятся к тем благотворительным инициативам, на которые будут перечисляться средства. «Например, кто-то может подумать, что, принимая эти письма, он поддерживает действия благотворительного проекта, с которым на самом деле не согласен», - отметил Барри Лейба (Barry Leiba), аналитик IBM. 14.08.09 http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/08/14/357695
За входящие тоже платить придется, или платить будет отправитель? Ну вот например захотел с майла отправить письмо на яху. Кто платить будет?
тогда кому ты шлёшь письмо, может в минус уйти, или он не сможет прочитать письмо(( хотя врятли за входящие плату сделают)) З.Ы. бредовая идея!
не сделают электронную почту платной, а если и сделают.... сам я пользуюсь приватной почтой (не мэил и т д)
Ну, я не думаю, что идея совсем бредовая. Допустим, можно сделать почтовый сервер, отсылка письма на который стоит 1 цент. Соответственно, зарегистрировавшись на нем, можно почти гарантировать, что спама на этот ящик не будет. Спам может придти разве что с зараженной машины, однако предъявленный крупный счет быстро научит хозяина такой машины следить за ней. Вообще, в идеале бы лучше изменить сам почтовый протокол - чтобы нельзя было указать любой адрес отправителя. Тогда проблема бы исчезла сама собой. Другое дело, что это требует больших финансовых вложений на переделку...
Эм... особо большого резона в идеи не вижу, кроме того что будут идти пожертвования больным за счет сообщения не сущего спам-характер. А сообщения типа "привет, как дела" - не думаю что за них должны капать центы. Вообщем говоря к чему клоню то, клоню к тому что пользователей среди этой почты много то и не будет, разве что сами юзеры Yahoo.
Бред, и этот бред стырен у майкрософт, только те кажись под себя выручку хотели грясти. Много ли в мире дураков которые будут платить за почту когда гугл майл итак весь спам в папку спам складывает
УГ. это они продвигают с 2001 года. любопытно, и из собственного опыта - о приватности ваших данных на Яху. в свое время завел там акк, благочинно так завел. надо было для теста Триллиан. после чего и забылось о нем. test succeded. самое интересное - теперь. если сервис не использовался больше года, автоматом переводится в пассив, т.е. акк есть, но залогинится на него нельзя, надо отвечать на вопросы, три раза поклонится, стуча в бубен. естесственный вопрос - а зачем это все? оказывается, "а вдрук ты машенник и следы прячешь под Яху?" всю инфу, которую вы ввели при регистрации, Яху держит бесконечно. делаем выводы, нужен ли этот сраный сервис нам.
На самом деле при прочтении этой новости в источнике меня это всё дико улыбнуло и позабавило. На что они рассчитывают мне тоже не понятно, как и не видится пользы в этом во всем. Поэтому с большинством отписавшихся я согласна.
да кто вообще пользуется yahoo? а тем более если почта станет платной) глупость для создателей) заработок для ачата))
не понимаю. ну будет у меня платная почта, а с бесплатных серверов - всё также тонны бесплатного спама. и зачем тогда буду платить дяде в его "благотворительный" карман, на очередной джип или виллу?