Я купил винт. И к нему шлейфы на него чтоб к компу подключить. Установил всё. Захожу в мой компьютер и ничего нет. Что то в BIOSе делать надо? Мой компьютер-Управление-управление дисками,его тут тоже нет. Но в Оброрудованиях он есть под знаком- ! P.S Стоит другой винт с IDE он с ОС.
1) поставь IDE винт в SLAVE 2) при установке винды жми F6 и ставь дрова на сата. (качни их с офф сайта матери и загони на дискату) потом отпиши.
Какая у тебя материнская плата? В БИОСе винт определяется? Ты сказал что только шлейф подключил! а питание тоже?
На САТА винтах это перемычка для выбора скоростного режима передачи даных: 1,5 и 3 Гбит/с . Если для ИДЕ винтов , то снятие перемычки невсегда заставит его работать в режиме slave, надо смотреть конфигурацию на кришке винта, но это здесь непричем потому что сата и иде некак несвязаны, они висят на разных шлейфах и контролерах
Дай мне название твоей материнки и я скажу куда смотреть. Если у тебя АМИ БИОС то в меню MAIN и дублируется в меню BOOT - Boot device priority
Кароче ты судя по всему неправильно подключил шлейфы СЛАВЕ/МАСТЕР Вот что нужно сделать: 1.Обнулить биос ( для этого нужно вытащить батарейку на 15-20 минут, батарейка это то что на матери). 2.Нужно поменять местами шлейфы И все должно заработать. Если я тебе помог то поставь пожалуйста + в репутацию мою
У тебя старая материнка на чипсете VIA KT600, я с такой работал она стояла у меня наработе в качестве тестового компа, и на ней тоже невсе САТА винты определялись (но большинство новых моделей до 500 гб определялись). Эта проблема чипсета ВИА. Эсть варианты как попробывать заставить работать твой винт: 1.Перепрошить БИОС но на сайте АСУСа я пока ненашол нового и вообще твоей материнки, надо будет поискать получше 2 Включить(если выключено) следующий пункт меню в БИОСе: OnBoard ATA Boot ROM -> Enable (включить САТА контролер). В виндовсе должен определится RAID - конторолер, его можно увидеть в Диспетчере устройств, на него надо будет установить драйвер, возможно у тебя он уже будет установлен.3 Сразу при включении компа надо наживать клавишу <Tab> чтобы зайти в БИОС RAID конторолера там ты должен уведь свой винт в колонке Drive Name, ели там будет No Drive - то плохо, контролер винта неопределил4 В первую очередь надо будет на винте поставить перемичку в положение 1,5 чтобы обеспечить совместимость с старой материнкой, если небудет перемички - зделай сам, какие контакты замкнуть - читай инструкцию сверху на кришке винта, если нет инструкции то у тебя только два варианта , попробуй с обома по очереди 5 Верни винт в магазин и скажи что неподошол и возьми другую модель другого производителя 6 Купи отдельно дешовый сата/рейд контролер в виде платы в PCI слот, он точно твой винт увидет 7 Захочеш на винт поставить винду тебе надо будет на дискете приготовить драйвер который подставиш винде при установке после нажатия клавишы F6