Сабж. Подопытная программа, блокнот, при попытке открыть в ollydbg, дебаггер просто закрывается, бряк в настройках стоит на system entrypoint. Пробовал как с плагинами, так и без, и на чистой системе. Один фиг, закрывается. Помогло только извращение с заменой на ep кода на eb,fe и дальнейший аттач к процессу. Собстно вопрос - что с этим делать, патчить exe для загрузки как-то дико, имхо Блокнот http://www.sendspace.com/file/sn97zv
Да dermatolog понапихал дофига всякой гадости в свой vmprotect. Может сабж в сборке DeFixed от FOFF летать будет.
у меня всё пучком. походу Olly Shadow спасёт отца русской демократии). ... кстати на еп становица а один фиг говорит потом что A debugger has been found running in your system. Please, unload it from memory and restart your program.
посмотрел - оля закрылась. открыл лордпе - увидел "таблицу экспорта" неправильную, удалил её. после этого пишет file corrupted (crc, видимо), но оля грузит.
Ну да, экспорт там жуткий! Попробую удалить В том то и интрига ситуации - у меня не стопорилась ни на tls ни на ep ни на system breakpoint
>>Попробую удалить только аккуратей удаляй - наверняка это где-нибудь при раскриптовке используются (это - в т.ч. как и сами значения в заголовке, так и, возможно, какая-то необычная реакция загрузчика )
Удаление в директориях адреса и размера экспорта помогли начать загружаться (значит бага есть, получается неописанная еще?!), однако я пошел все таки по пути использования eb,fe на EP
Чтобы грузить ВМПрот под олькой, достаточно плагина StrongOD от китайцев(хотя там вроде был обнаружен рипнутый код из фантомки) з.ы.: год назад точно так было...