Проблема со вторым хардом

Discussion in '"Железо"' started by kazmadan, 18 Aug 2009.

1. kazmadan

kazmadan New Member

Reputations:
    0
    Вот как обстоит все. У меня стоит два сата жестких диска. 200 и 250 гига. Все началось с того что второй винт который не основной начал останавливаться во время интенсивных нагрузок. Звук пи этом сравним со звуком останавливаючегося шпендиля в нутри. Который после тормоза снова начинает крутится. Я подумал проблема в кластерах. или повредилось чо в нутри. Я просканировал все и всем на свете вроде все исправил запускаю он всеравно начал останавливатся. Вычитал мож может проблема в шлейфах. (У меня дфа шлейфа и переходник с одной вилки питания сразу на два винта). Поменял шлейфа. К моему удивлению первый основной винт начал просто летать ))) Загрузил винду за 12 секунд. но вот когда я подцепил второй винт в тот момент когда начинает бежать бегунок загрузки все тыщ. и синий экран с ошибкой. Тут есть заковырка. Я через Acronic (Который при запуске с диска юзают) спокойно кидаю инфу со второго на первый и обратно. В биосе первый пинт стоит в приоритете на 1 месте второй на втором. Перетыкивал второй винт на слейва. и ничего. Прикол в том что я не только один винт пробовал у меня третий есть на который я недавно винду поставил. Тоже рабочий. Также втыкаю и на бугенке все перелитает в синий экран ошибку. У меня кончились идеи. Помогите ))))

#1 kazmadan, 18 Aug 2009
    Last edited: 18 Aug 2009
  2. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    1) что за блок питания?
    2) по отдельности винты работают нормально?

kazmadan New Member

Reputations:
    0
    Да. ПО отдельности работают.

Они у меня 2 года нормально в месте пахали. А тут чтото слетело видимо только что я незнаю.

4. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Минидамп сюда скинь на тех системах что бсодят.

5. kazmadan

kazmadan New Member

Reputations:
    0
    Поточнее скажи что именно скинуть. Я несилен с системных терминах.

6. remb0

remb0 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Одна из причин почему все работало долгое время а потом начало так глючить это высохшие или вздутые конденсаторы в блоке питания, разбери БП и посмотри.

7. Cthulchu

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    автор, минидамп - это такая фигня, которую может сплюнуть бсод, если его попросить об этом в свойствах системы, где-то там. А по сабжу - пройдись мхддшкой по проблемному винту. Винт на горячую цеплять нельзя. картинку материнки покажи. И перепрошей биос.
    ЗЫ
    Qc2$#o!0d-1vna7p.qu-!we#219nf!v-$pn(kd-#donn@77!wzp(-e

3 people like this.