Доброго времени суток. Проблема вот в чём: у меня материнка Albatron PX865PE Pro Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz 2 порта SATA я хотел бы спросить, подойдёт ли мне хард SATA 160гб с подлючением SATA 3.0 или имеются ли перемычки, чтобы подключить SATA хард 3.0 к порту SATA 1.0 и с каким лучьше кешом брать такой хард и имеются ли вообще SATA харды 160 гб с подключением 1.0 (как на моей мат плате) P.S. Прошу не писать : "А гугл или яндекс тебе на что?!" В гугле и яндексе я не нашёл ответы на все свои вопросы, поэтому прошу вас - знающих в железе толк, помочь мне
Сата 3 будет робить и с сата 1. Но если нет поддержки сата 3 на матери - зачем за эту сата3 переплачивать?
TC Возможности САТА2 винтов ещё не достигли предела (я про то что скорость записи/чтения намного меньше скорости обращения порта к диску) Вопрос - на хрен те сата3? Просто переплачивать и понтоваться?
Нет дело, не в понте, просто у нас в Узбекистане, не очень распрастранено это, на сайте нашей компьютерной ярмарки есть море хардов, но все sata 3.0
по мнению британских ученых, 160гб с подлючением SATA 3.0 ? походу, это серверное оборудование. подойти то подойдет, нет вопросов. смущает лишь столь малый размер диска. и за те же деньги, взял бы себе 500 ГБ SATA2 Seagate
Может ты имееш ввиду SATA2 а 3,0 это просто максимальная пропускная способность этого стандарта 3Гбит/с или встречается обозначение 300Мб/с а просто САТА это 1,5Гбит/с или 150 Мб/с. На САТА 2 винтах есть перемычка с режима 3 на 1,5 для совместимости со старыми материнками. На некоторых винтах есть штыри для перемичек но нет самих перемичек. А на твоей мамке будет работать во всех режимах. О сата есть ссылка
Автор, вас обманывают, я тебе действительно очень сочувствую, так как знаю что это за страна. http://www.brain.com.ua/Nakopitel_HDD_SAMSUNG_160GB_HD161HJ-p9273.html Не парься, думай своей головой. Мозг - наше всё. Code: Модель: 160GB Код: HD161HJ Производитель: SAMSUNG Размер буфера: 8MB Технология: Native Command Queuing (встроенная очередь команд) Интерфейс: Serial-ATA II Скорость вращения: 7200 об./ хв HDD Family name: SpinPoint S166 Гарантия, мес: 36
Спасибо, сейчас нашёл на другом интернет сайте, такой же хард, и там всё было написано, с какими версиями он совмещается. Тему можно считать закрытой
Это винт стандарта САТА 2 а твоя мать в спецификации поддержует САТА1 но плюс в том что на Интеловом чипсете проблем с сата 2 винтами я невстречал все определяется и пашет по сравнению с ВИА чипсетом, так что бери винт в магазине и если даже он неопределится с разным положением перемички ты сможеш его вернуть в магазин и сказать что товар неподошол, главное чтобы ты винт случайно непоцарапал