Как вы думаете, когда новичок перерастает из ранга скрипт-кида в нормального хакера? Просто навеяло на меня грустную мысль, что за пол-года я так и остался скрипт-кидом. Учится люблю, наизусть выучил очень много публичных методов взлома сайтов(доступ к привату пока не заслужил ). Освоил ПХП. При том ломаю всегда без варварства. Никогда ничего не порчу, не дефейсю. Но все равно, как то все это шаблонно. Где грань между скрипт-кидом и нормальным хакером?
BHYCHIK, выбери какой нибудь паблик опенсорс движок, не сильно популярный. И найди в нём все уязвимости. Попробуй написать к парочке из них сплоит. Тогда разницу и ощутишь
Спасибо за идею, буду очень благодарен если подскажете какой нибудь движок, если можно то киньте в личку. Если что найду ищите в разделе уязвимость.
У каждого своя специфика умственной деятельности и склад ума... Один может перечитать кучу книг зазубрить алгоритмы действия для ситуаций описанных в этих книгах, а столкнувшись с нестандартной ситуацией растеряться и не увидеть очевидного решения, только потому, что этого решения не было в книгах, которые он зазубрил... А другой найдёт решение, не имея в голове чёткого алгоритма... Склад ума - это каприз природы... Нет так, с опытом догадка не сформируется..)
Тс, человек перестает быть скрипт кидисом когда залив шелл/получив рута/... ,он не сотрет ниче и не сделает дефдйс, а тихо сделадт свое дело,чтозадумал и все) например продаст доступ или стянет инфу и все. Имхо
скрипт-киддисы - те, кто использует чужие методы, и даже не понимает толком, как эти методы работают. хакеры же не просто понимают, как работают чужие методы, но и создают свои собственные. квазар абсолютно прав) я просто немного разжевал
Нео, тогда кто те кто использует чужие методы, понимает как они работают, но свои не созаёт?) Я к такой категории отношусь.
а это уже зависит от того, насколько хорошо понимаешь. попробуй найти какие-то уязвимости сам. Если ты действительно понимаешь - по крайней мере хоть какие-то ты найдешь) а там уже и определишь для себя кто ты