Хотел попросить совета, какой дистрибутив Linux ставить. Я PHP-Developer, то есть мне Linux в принципе нужн для работы в среде Apache + PHP + MySQL. Какой больше всего на ваш взгляд для этого подходит?
А я SUSE Linux 10.0 поставила себе и очень очень довольна пробуй ... Хотя всё зависит, ты новичок или нет?)
В PHP я далеко не новичок, а вот в линукс - нуб полный. Ниразу даже не видел, как он работает. Только на скринах. Но многие говорят что довольно шустрая, удобная и безопасная ось - вот я и хочу попробовать, надо же когда-то начинать. У меня сейчас есть: Ubuntu 5.10 Slackware 10.2 OpenBSD 3.8 Mandriva 2005 (Mandrake) Что из этого больше всего мне подойдет? Просто другие дистрибутивы искать еще нужно, а это уже в наличии ))
А причем тут канал??? У меня траффик дорогой, 1 мб = 1,5 рублей. Т.е. нужно чтобы и траффик экономить, скачка обновлений не катит
gentoo - ибо там скачка обновлений - около 2мб в неделю. тренируйся на шлаке - дженту требует хоть немного знаний. скачай хендбук.
А нет такого, чтобы вообще не качать обновления, как Windows )) Отрубить Update. Кстати, мне рекомендовали Fedora Core, тогда еще только 4 была. Что вы думаете о 4 или 5 версии?
Ubuntu изначально это полностью некомерческий проект направленный на популяризацию Linux. У меня 5.04. Один Live и один установочный. Как думаешь, много туда можно загнать?? Был опыт общения с мандрейком, после него Ubuntu показалась сплошной кастрацией дистрибутива. Ты даже mp3 по умолчанию не сможешь послушать =) Но знаешь, честно Ubuntu понравилась, всё под рукой, только качай. По умолчанию только очень маленький выбор, но даже если сразу после установки в репозитарий заглянишь - то всё необходимое найдёшь. Ещё бы посоветовал почитать форумы на тему совместимости оборудования. Эта проблема куда актуальнее выбора дистрибутива
Лично у меня само по себе ничего Ubuntu не скачивает. Просто висит значок справа вверху, типа как в трее, что обновления есть и они доступны. Надо только выбрать что нужно, а что нет. И вся эта система с обновлениями легко отключается в настрйках Synaptic a.
Есть Октябрьский, Январский и Апрельский XAKEP DVD, где хватает софта для никсов )) Так же и эти дистриьутивы нахожу, исключение - Ubuntu - по почте заказал бесплатно на их сайте вроде, выбрал пожирнее, 2 CD под MAC, 3 CD под AMX 64 и 10 CD под обычные лошадки )) В каждой пачке два CD - Live и Install. На счет железа, как-то давно навания всех девайсов списал, добавилсятолько лишь Bluetooth адаптер )
да ну? он там в сырцах ведь так что даже для дженты придется качать ебилды они по паре кб обычно. или замусоривать систему, устанавливая софт через жопу(компиляция через ./configure && make && make install).
nerezus, мда, тяжелый случай )) Я думал так как для винды - сЭтуп и все )) И все-таки стоит ли вообще ставить пингвина? Никак не могу определиться. Мне нужно такой, чтобы с винды на него переход меньше чувствовался )) Типо по меньше работы с командной строкой и т.д.
А вообще зачем ЛИнукс??? по днимже почти 90% от xp не идут проги как работать на линукс?? если весь софт почти для xp???
Ну, надо же когда то начинать )) Чем быстрее насну, тем быстрее стану продвинутым линуксоидом Кстати, есть еще такой дистр - KUbuntu, что о нем скажете? Ведь Ubuntu и KUbuntu - разные вещи?
2006 или 2005? Я тоже хочу с нее начать, но вот что-то меня старые версии смущают, 2005.. А 2006 еще не откопал.