Как разблокировать Hdd?

Discussion in '"Железо"' started by SN : 3003, 5 May 2006.

1. SN : 3003

SN : 3003 New Member

Reputations:
    0
    Здраствуйте Ачатовцы!
    Столкнулся вот с какой сложностью,пожалуйста помогите:
    Товарищь "по неосторожности" запаролил винт утилитой MHDD (MHDD v2.9.0 с BootCD).Он пароль называет, но раумеется не подходит(Пишу unlock 0 ввожу пароль, dispwd 0 ввожу пароль).
    Quantum FireballP AS30
    Security : High, ON
    Что делать? В и-нете попадается в основном флейм.Как понял нужен Мастер-пароль,чтобы сбросить Юзер-пароль.Мастер-пароль для Quantum'а пока не нашёл.Ещё как я понял в самой мхдд есть функция обхода пароля,но опять же никакую инфу по этому вопросу не нашёл.Возможно я не там ищу и вы просто подскажете куда стоит заглянуть.

2. Музыкант ♪♫

Reputations:
    7
    Первый раз слышу про такую прогу. Оно шифрует файловую систему? Если нет, то снеси винду и будь счастлив )
    Пострайся описать принцип "защиты" этой проги подробней.

#2 Музыкант ♪♫, 5 May 2006
    Last edited: 5 May 2006
  3. SN : 3003

Reputations:
    0
    Музыкант dd:
    Эта прога работает на самом низком уровне через порты используя ATA комманды менуя биос(если всё правельно понемаю) Пароль шифруется и находится в заводском секторе диска.
    Вот хорошая ссылка:
    http://www.hddguru.com/content/en/software/2005.10.02-MHDD/mhdd_manual.ru.html

4. Elekt

Elekt Banned

Reputations:
    508
    Ясно, есть такая прога.
    Важно то, что во время задавания пасса указываеться уровень секретности. Сбросить пароль можно - но при высшем уровне секретности(master) - с потерей всех данных.

Пасс помогает сбросит программа Victoria (http://hdd-911.com).
    Однако, она платная... но может быть есть кряк...

Подробнее в апрельском выпуске журнала "Железо".

5. SN : 3003

Reputations:
    0
    Elekt:
    Victoria v3.0 есть.Пока не знаю как с ними правельно обрашатся.(Боюсь винт вообще запаганить)

Сбросить пароль можно - но при высшем уровне секретности(master) - с потерей всех данных.

Не совсем так.Есть два уровня High и Maximum.При уровне High(такой как сейчас Security : High) возможно сбросить user-пароль без потери данных.А вот при Maximum
    уже с потерей , но в любом случае надо знать заводской Мастер-пароль.

6. back0rifice

back0rifice Active Member

Reputations:
    19
    Слушай, я так разумею, что при сбросе master-pass'a слетят все данные с винта, так? A что мешает после этого восстановить все нужные данные, через тот же Easy Recovery Pro? Надеюсь, я всё правильно понял.
    Ко мне недавно обратился один человек с подобной проблемой (слетел FAT + ещё какая-то хрень там была - не помню; все данные рухнули), так мы эти данные в течение часа подняли. А его винт только BIOS видел!
    OFFTOP
    Не понимаю, чего ты так переживаешь из-за этого? У меня на моём 120-ти гиговом харде недавно вообще стабилитрон сгорел (после этого винт - в отстойниk) - и всё в порядке ;) ! И это - не считая погоревшей материны и блока питания...

#6 back0rifice, 16 May 2006
    Last edited: 16 May 2006
  7. Zakary

Zakary Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Качаем Victoria 3.5 русскую с хелпом.
    http://freesoft.ru/file.html?link=local&file=VCR35RUS.zip
    ещё. мастер пароль не поможет! единственное когда он помогает. если был уровень защиты ниже maximum и он был поставлен раньше юзерского пароля.

ещё есть такой извращенческий метод

ещё можно попробовать снять этой прогой.
    http://www.formatcenter.ru/soft/ata_pwd.rar
    Действуйте;)

8. SN : 3003

Reputations:
    0
    Здрасте ещё раз.
    Вобщем парни спасибо большое за участие !!! Чел (он же товарищ ,..так кажется))) договорился с ремонтником и тот ему снимет пароль без потерь данных. За 15$(Если всё правильно понял)))) Ещё раз спасибо.
    OFFTOP
    Перечитал свои писанины и чего то не понял???? Вроде это я задавал вопрос, и Elekt с Музыкант'том отвечали мне , тогда какого хера я полез учить Elekt'а ??? х/з . Человек авторитетный а я ему: "Да не совсем так" "Да там пароль... ля ля тополя"
    Кароче Elekt , Sorry , попутался я. Надо было слушать тебя и винт бы уже живой был.
    OFFTOP
    back0rifice теперь уже чисто ради спортивного интереса чем и как ты поднял данные в течение часа , когда винт только биос видел ????

9. back0rifice

back0rifice Active Member

Reputations:
    19
    1) Чем. Easy Recovery Pro. Вещь из раздела must have ;). Описывать её не буду, так как уж больно много у неё функций. ИМХО.
    2) Как. А вот тут было самое весёлое :)! Дело в том, что Маздай из 15-ти попыток загрузки мог видеть этот винт 1-2 раза, да и то сомневался, а на самом ли деле это - винт, и надо было этот момент поймать. Чем я сначала и занимался. Потом начали вылетать сообщения из серии: "Ваш винт не отформатирован" etc, но, главное - он определился в системе. Дальше - остановка за программой. Вот.