Сотовый фрикинг Проблема с телефоном

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by ptomaine, 5 May 2006.

1. ptomaine

ptomaine New Member

Reputations:
    0
    Вот тут такая проблема...нашёл я телефон =))
    ну и короче решил я с ним таскаться, но есть одно НО, вычислить меня могут? как этого избежать? не шарю помогите ...

2. dinar_007

dinar_007 Мадемуазель

Reputations:
    97
    Во первых не пользуйся той симкой, которвя в нём была... Если есть возможность, то смени Imei номер в телефоне... Прошей его на всякий случай... Какая у тебя модель?

3. ptomaine

ptomaine New Member

Reputations:
    0
    Сименс С75
    Imei номер - эт что?

динар - включи аську что у тебя в профиле...я те в 11 по московскому стукну...если будет возможность у тебя...спасибо

#3 ptomaine, 5 May 2006
    Last edited: 5 May 2006
  4. dinar_007

dinar_007 Мадемуазель

Reputations:
    97
    Имей номер - персональный идентификатор для каждого телефона... Проверяется почти на всех трубках *#06#

На счёт смены имея у сименса не знаю... Поищи где-нить в поисковике "Сменить imei siemens"...

Задай этот вопрос на forum.siemens-club.ru

5. Fritz

Fritz Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    ну первое......советую вообще не парится .....никто тебя и искать не будет......тел то не из понтовых......
    второе.....
    как советовал товорищ не ходит с симкой которая была в телефоне......
    третье....проблемное.....
    перепрошивка телефонов сименс версий выше 4 т.е 55 50 70 и тд....в том числе и 75..

для перепрошивки данного апарата необходимо удалить так называемый тест поинт....который если память не изменяет выглядит как дорожка внутри многослойной сименсовской платы где-то во 2-3 слое в районе проца....или что может быть еще хуже...под процем....
    отсяда вывод...дома ты его не перешьещь.... резать тест поинт...только в сервисах.....да и процедура эта опасная можно не расчитать давления и перерезать пару лишних слоев....трубку сразу в морг....

так что ходи и не парься.......

1 person likes this.
  6. DimaHbl4

DimaHbl4 Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Фриц я не согласен... Тест поинт это такая дорожка которая удаляется, после неудачной прошивку.ТО есть после смерти тела.
    А искать могут..... довольно таки просто, идешь к оператору с ментами горишь чтоб нашли такой-то имеи, они смотрят дают инфу о твоей симке, где все про тя или на ком симка зарегена написано.

А Imei, на сименсе не меняется. Изучено, при смене просто показывает другой, а на самом деле оператору отсылает старый. НО ходят слухи что есть человек, который продает программу что меняет реально. ИМХО --х@ня.

7. Fritz

Fritz Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    э не братан ты поищи через поиск про тест поинт......могу даже фотки выслать где тест поинт у какого сименса расположен....а тест поинт эта та дорожка которая блокирует тел на прошивку.......так что извянки...не удалив тест поинт некоторые сименсы не прошешь вообще....будь то труп или не труп....а чтоб имеи поменять там еще и микруху менять надо....вроде как на нокии - таже система....а про софт так эта чушь полная....только некоторые смименсы имеи меняют после прошивки.....

8. Digimortal

Digimortal Banned

Reputations:
    189
    Fritz, ты более-менее правильно все сказал про тест-поинт, кроме нескольких вещей: тест-поинт ни в коем случае не надо резать!! Его надо замыкать на корпус резистором. Тогда перепрошивку легко проделать и дома. И это абсолютно безопасно для телефона.

9. KoTeG

KoTeG Banned

Reputations:
    2
    Я находил 2 раза телефоны с тех сим карты которые были в телефонах я не знал на них пин коды поэтому пришлось выкидывать , а Imei я не разу не менял и никто меня не вычеслял =)

10. Cellkiller

Cellkiller New Member

Reputations:
    0
    ImeI находиться в однократно программируемой зоне флешки OTP
    Передается на базовую станцию оператора , могут заблокировать телефон,
    но если тело не завязано не в чём криминнальном никто тебя на фиг искать не будет.
    Сменить можно или прописав в чистую флешь новый имей , или с помощью патча
    который отвязывает оригинальный имей отр зоны, от имей в еепром телефона и передаёт на базовую станцию оператора изменненый
    Тест поинт разрезают\замыкают для того чтоб флешка "думала" что она чистая , резать или замыкать зависит от конкретной модели аппарата, есть такие которым надо питание подавать на контрольную точку

11. D=P=CH= MOD=

D=P=CH= MOD= Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    Продай через инет или журналы(лучше чем скупка)
    И не парься)) Мой тебе совет!

12. RiHARD

RiHARD Banned

Reputations:
    0
    у меня тажа самая ситуация с сименсом A50 я,просто нашёл его в парке,снял батарею, и симку выкинул,потом принёс его домой,изучил,отклеил бумажку с IMEI и нес его прошивать в царицыно на радиорынок,там мне посоветовали обратиться к одному челу ,он мне за 200руб сделал всё как надо.хотя и сам мог,но лень....жуткая болезнь :rolleyes: .....,а ещё незабыл купить зарядник,150руб. :D

во чё те советую,мобила более менее ,если не коцанная то се оставь,а если утя крутая мобила ,,продай сименс,нафиг те с ним мараться..

Loading...