"Небольшой обзор нечестных селлеров" или "эволюция кидал". Вступление: Возможно, это только мне так не везет с нормальными аккаунтами, но из 10 продавцов, только один честный попадается (если повезет), и то еще не уверен, что это не очередной хитрый кидала, который придумал новый способ проспам сливать. Каждый день они придумывают что-то новое, а мы ведемся на это, как юзеры соц.сетей на фейки. Самые безобидные кидалы, увидев тему о скупке аккаунтов по высокой цене, просто стучат в асю со своей свежереганой 9ки и предлагают купить чистые, непроспамленные акки. Пишут, что у них очень много акков и хотели бы все их продать. Для начала предлагают купить 1к акков для проверки. Хотят получить предоплату за 1к, так как: 1) Работают очень давно в этом направлении, но все их отзывы только на приватных форумах. 2) 40$ - это копейки, ведь впереди долгое взаимовыгодное сотрудничество. По той же причине ему нет смысла кидать с акками, ведь вы уже практически партнеры. Таких людей не смущает даже их BL:1 (2-5) и претензии на WMID. При отказе в предоплате, кидала скажет, что работать привык с серьезными людьми, а вам еще рано с ним работать, или что-то подобное и уйдет в вечный офф, регать новую 9ку и искать очередного клиента. Защитить себя от таких селлеров несложно, достаточно просто не связываться с владельцами свежих девяток и кошельков с низким BL. Однако не стоит забывать, что найти или купить номер аси покороче не так сложно, как и накрутить BL кошелька. UIN лучше погуглить в поисках свежих тем о продаже/раздаче, а кошель проверить по дате регистрации. Возможен вариант продажи через "гаранта" с какого-нибудь приватного и потому неизвестного вам форума. Такой "гарант" обычно имеет кривой свежекупленный 6знак и знает много умных слов из области спама и соц.сетей. Более продвинутые кидалы могут скинуть запароленый архив с файлом "accounts.txt". Пароль к архиву предлагается купить за 50% суммы сделки. Естественно, как и стоило ожидать, после оплаты селлер уходит в вечный офф. Еще более умные(хитрые) кидалы используют схемы посложнее. Недавно столкнулся с еще одним способом обмана при продаже аккаунтов: Если все же продавец согласился дать акки вперед без предоплаты, вы проверили акки чекером, зашли выборочно на некоторые из них и не обнаружили никаких признаков проспама и оплатили аккаунты, не стоит сразу же радоваться удачной сделке. Вроде бы все отлично, сообщения отправляются, акки не баняться. Но вдруг вы решаете проверить акки и не обнаруживаете там своих сообщений! Радость от покупки хороших аккаунтов понемногу пропадает, вы сразу же пишете претензию автору софта в асю, что купили отличные акки, а его ****ая прога не работает! Автор проверяет софт, но тот оказывается рабочим. В чем же тогда может быть причина? Когда я столкнулся с этим, сразу же вспомнил про один заказ на написание программы, примерно месяц назад. Жалко, что переписка не сохранилась и ник я не запомнил. Заказ был на написание программы для удаления исходящих сообщений по указанному шаблону для ВК и ОД. Заказ я выполнять отказался, потому что о цели применения проги сразу понял. Но если заказчику нужна была программа, то исполнителя он наверняка нашел, и теперь успешно продает одни и те же "чистые" акки всем. Будьте осторожней, при покупке внимательней проверяйте входящие сообщения, можете найти что-то вроде "что за номер ты мне прислал?", "какие еще фотки?" или что-то подобное. Также встречается еще один интересный вариант: Вы все проверили и чистота аккаунтов не вызывает сомнений, вы переводите деньги продавцу, а он сразу же жмет в своем софте кнопку начала рассылки. Таким образом ваш свежекупленные чистые акки за очень короткий промежуток времени превращаются в кучку проспама. В этом случае защититься можно только сменив пасы на аккаунтах перед оплатой, но в этом случае срок жизни ваших акков заметно сократится. Ну и конечно же, самый надежный вариант, пользоваться услугами только проверенных селлеров. Я знаю, что большая часть того, что я тут написал (а может и все), всем давно известна, но несмотря на это нечестных селлеров все больше (как и их клиентов =)) Если у кого-то есть дополнения или исправления, пишите в этой теме. P.S.: При покупке аккаунтов МойМир будьте осторожней, мэйл.ру проспам блокирует только на отправку сообщений, а не полностью аккаунт, проверить это можно только при рассылке.
очень понравилась. можно переименовать в "как не стать жертвой кидалы", дополнить... нигде не видел хорошего фака по методам защиты от кидал. напишешь полноценный фак со всеми актуальными методами - плюсану минимум на 20 от себя. Ато и больше. Такой фак действительно будет в тему на форуме. Благо темы о том, что кто-то кого-то кинул маячат в болталке по несколько раз в неделю. Массы надо просвещать. Мне даже кажется, что если ты сделаешь хороший, полный объемный фак, то тему смогут прикрепить в разделе, т.к. она весьма актуальна.
tb64 тебе лучше знать как кинуть дополнение(только для спамленных акков):не удаляйте их!потом вам могут всунуть те же самые акки,только перемешанные,просто в блокноте вводите пару из купленных акков в поиск старого блокнота и увидите продали ли вам те же акки,которые вы раньше покупали или нет) [оффтоп]tb64,ты же был в этом топе,даже ниче не скажешь в свое оправдание?=)[/оффтоп]
впринципе можно и упростить схему tb64. недавно столкнулся с таким: якобы покупатель готов купить мой товар. договорились по цене, он кидает деньги (даже вперёд, это не суть важно). соответсвенно получает товар. примечание: в моём случае в переводе wm был комментарий - "за хостинг". я не придал этому значения, ну, может человеку так удобнее.. затем стаучатся с левого номера и предъявляют лог разговора якобы с моим покупателем. там он выступает в качестве продавца (не важно чего, в том случае типа "хостинга"). ну и говорит: я перевёл деньги на твой кошель, а услугу не получил. требует вернуть деньги. грозится, что напише в арбитраж вм и на все форумы раскидает инфу о том, что я кидала.. даже приводил цитаты с арбитража, о заполненных им всех полях заявки и о том, что её приняли к рассмотрению.. ну, я в этой ситуации конечно никаких денег не возвращал и никаких претензий в арбитраж не поступало. будьте аккуратны
Не стал читать до конца, скажу одно нафига это все описывать, смотришь главное отзывы если чето возникает посылайте лесом, если гаранта надо обязательно на него по гуглить какие и с кем делал сделки, с протекцией нафиг надо, вообще не понимаю нафига ее придумали, если хочет покупать или продавать, он же стукнул, ему это надо, раз вот и пусть первый свой товар толкает
Развод на тему протекции вполне себя оправдывает. Кидале (покупателю) даже не нужен собственный кошель, товар он получит. Кидале (продавцу) удобно толкать товар под протекцию, подставляя чужой кошель. Смотрите отзывы даты реги bl. Протекция это палка о двух концах.
Фак будет, методов у кидал еще много. Только опасно все эти методы в фак выкладывать, ведь его можно будет назвать "пособие для начинающего кидалы", тебе так не кажется? =)
У меня был вариант. Чел акки решил купить. Взял на ничтожную сумму, около 5 баксов. Проходит два часа: цититрую дословно Seo-Text (23:49:28 26/08/2009) Я дизайнер по специальности ) хххх (я) (23:49:40 26/08/2009) Тоже не плохо, веб? Seo-Text (23:49:40 26/08/2009) Мне нужно двигать свои проекты вконтакте Seo-Text (23:49:43 26/08/2009) веб хххх (я) (23:49:53 26/08/2009) Ок. Seo-Text (20:12:09 27/08/2009) Если в течении часа не получу ответ - пишу претензию в арбитраж хххх (я) (21:47:22 27/08/2009) Привет. Меня небыло на месте. В чем проблема? хххх (я) (21:51:02 27/08/2009) "Если в течении часа не получу ответ - пишу претензию в арбитраж" - что стряслось? Seo-Text (22:11:19 27/08/2009) Ваши аккаунты требуют каптчу 1000 приглашений\100 каптч Seo-Text (22:11:31 27/08/2009) Мои фейковые аккаунты не требуют вообше Seo-Text (22:11:38 27/08/2009) Иногда (раз в 100) Seo-Text (22:12:57 27/08/2009) При таком раскладе я буду больше тратить на AC-Service чем прибыль Seo-Text (22:13:14 27/08/2009) Отдайте деньги и все, пожалуйста. хххх (я) (22:13:14 27/08/2009) Это номальная практика у большинста. Но скорее всего у вас такой софт. огда использую я у меня выходит до 50 капч на тисячу приглашений. Seo-Text (22:13:42 27/08/2009) Почему тогда фейковые нормально работают? Seo-Text (22:14:05 27/08/2009) Нужно предупреждать, что новые аккаунты больше каптч. Seo-Text (22:14:14 27/08/2009) Вы меня не предупредили хххх (я) (22:15:02 27/08/2009) Фейковые ето реальние, но сворование. К них у у контакта скорее всего больше доверия. Имхо. При работе используете прокси? Seo-Text (22:15:32 27/08/2009) Использую купленные прокси 1000 штук, из них 300 валидные Seo-Text (22:16:15 27/08/2009) 1 поток Seo-Text (22:16:58 27/08/2009) У вас есть фейковые? хххх (я) (22:17:15 27/08/2009) Их пользую только для создания груп. Seo-Text (22:17:45 27/08/2009) А сами фейки php есть? хххх (я) (22:18:09 27/08/2009) В свободном доступе на соответствующих форумах. хххх (я) (22:18:27 27/08/2009) Мне нужно немного тому я их покупаю. Seo-Text (22:18:47 27/08/2009) Прийдеться установить фейк и слить покупной траф Seo-Text (22:20:38 27/08/2009) Пожалуйста, отдайте копейки хххх (я) (22:21:17 27/08/2009) А вы вернете мне мои аккаунты в том же состоянии которе было при продаже? Seo-Text (22:21:28 27/08/2009) Да хххх (я) (22:21:32 27/08/2009) Неспамленные? Seo-Text (22:21:38 27/08/2009) Ни капли Seo-Text (22:21:43 27/08/2009) Проверите Seo-Text (22:23:20 27/08/2009) http://file.qip.ru/file/98942766/ce8aaed/ххх.html хххх (я) (22:24:41 27/08/2009) Откуда тогда Вы знаете что именно мои аккаунты столько капч жрут, если возвращаете их неспамленными. Вы мошеник Батенька. Денежка Вам сечас пойдет. Seo-Text (22:25:32 27/08/2009) Я не мошенник хххх (я) (22:25:51 27/08/2009) Нет конечно. Seo-Text (22:25:53 27/08/2009) Несколько аккаунтов достаточно, чтобы проверить Seo-Text (22:26:06 27/08/2009) Вы сами используете? хххх (я) (22:26:12 27/08/2009) Как скажете, Вам виднее. Seo-Text (22:26:17 27/08/2009) не зря я вижу продаете ... хххх (я) (22:26:24 27/08/2009) Использую в глобальных масштабах. хххх (я) (22:27:08 27/08/2009) Но работа, одно - продажа другое. хххх (я) (22:29:50 27/08/2009) Ушли Ваши капейки. Удачи в бизе. Seo-Text (22:33:01 27/08/2009) Деньгу принял хххх (я) (22:35:28 27/08/2009) Претензии на Вас красноречивые. Посмотрим что о Вас на Серче пишут. Seo-Text (22:44:46 27/08/2009) ок Потом проверил его кипер - оказались две претензии. Можно считать что лоханулся. А БЛ моего капера был 43 на тот момент. Говорю на тот момент потому что через три дня решил Винду снести (перед тем в результате нахлынувшей паранойи поменял пассы на основном своем мыльнике, и не записал - Огнелис же "помнит") и не восстановил пасс на мыло. А при активации кипера код активации упал на СТАРОЕ МЫЛО. И сейчас трусь с сапортом ВМ. Благо денег было немного - до сотни зелени, перед тем вывел. Вот такая история..
update. Все, кому есть что тассказать о том, какими (еще не описанными тут) методами кинули вас\Вы - описывайте. Замечу, за дополнение данной статьи о методах кидков и методах противодействия\обнаружения - олбанцем(насколько я понимаю) и мной ставятся плюсы. хочется верить в то, что данная тема со временем перерастет в полноценный всеобьемлющий FAQ, который поможет избежать любому, кто его прочтет, множества ошибок в сети.
Не хотел тут рассказывать, но все же опишу самый простой способ купить что-то почти бесплатно =) Для этого нужно иметь перс. или продавца, BL повыше и сумму в кошельке, равную стоимость товара(услуги), который нужно получить нахаляву. Достаточно договориться с селлером, скинуть ему нужную сумму на кошелек, с примечанием "предоплата" (тут возможны различные варианты). После получения товара написать в арбитраж претензию на WMID о том, что предоплату ему перевел, а товара не получил и залочить кошель. При попытках доказать свою правоту, арбитраж вебмани пошлет Вас подальше, объяснив это тем, что завершенность сделки они проверить не могут, так как сделка происходила без использования специально для таких целей существующих сервисов вебмани. Защита - проводить сделки через левые кошельки. Получил оплату - сразу же скинул всю сумму на свой настоящий кошель. Минусы этого вполне очевидны - потеря 0.8% (комиссия за перевод) и практически неподвижный показатель BL, так как он зависит прежде всего не от суммы, а от количества различных WMID, с которых/которым осуществлялись переводы.
схема товар-выхлоп-оплата и так существующие схемы: 1.деньги-товар (предоплата 100%) - селлеры с "репутацией" просят деньги вперед но не рекомендую работать по этой схеме т.к селлер может провести 10 честных зделок а именно вам подсунуть гавнецо лудше работать боллее безопасными схемами 3 или 4 2. товар-деньги , если сеелер даёт товар вперед это 99% подстава т.е с вас хотят выманить деньги, обычно это выглядит так: сееллер даёт вам товар (например аки) и сразу начинает просить деньги за него недавая вам проверить товар, если селлер заикнулся о времени проверки в этом случае 90% аки нечистые и селлер желает побыстрей получить мани. 3. протекция-товар-деньги безопасная но подвох в этом случает в продаже в несколько рук одних и техде аков и сееелер собственно сам их юзает после продажи копия то у него имеется )) 4. схема антикидалово. Защита от любого кидалова покупая чтолибо 1. не платитить вперед никогда даже протекцией т.к вы подставляете свой киппер под абузу кидалы. 2. после получения товара необходимо проверить его по всем параметрам. 3. товар необохдимо использовать до оплаты, например вы купили "чистые аки" проверили вроде чистые посылаете их в работу и смотрите выхлоп, если выхлоп существует то оплачиваете селлеру. и так самый безопасный способ покупки это товар-выхлоп-оплата но лишь непногие селлеры соглашаются на это.
Так же пытались и меня кинуть по выше указанной схеме, кидала покупает у меня товар и дает покупателю реальному мой кошелек!!! для передачи денег с протекцией на 120 дней! Самый лучший способ удастовериться что деньги передал именно тот человек с которым ты общаешься в аське это просто в чате кипера попросить подтверждения его icq! Хотя на моем опыте был случай когда люди ошибались и указывали асю кидалы ну тогда это уже их вина и они в любом случае теряют деньги! И вообще лучше покупать и продавать у людей с репутацией (положительными отзывами не мене 3 людей с нормальной датой регистрации или репой) или использовать гарантов известных форумов!!!