Тема кто в какой вуз поступил ))) С каких пор калледж - вуз ? ) Ps че в калледж не своими силами можно поступить ? )
1 год потеряешь хотя для кого как. Я не жалею что технарь закончил. Сейчас учусь заочно и работаю по специальности почти
В подробности удаваться не буду: 1) Занимаешься любимым делом на 2 года ранее. 2) Перестаёшь быть школьником. 3) Поступаешь на 4 курс универа (с открытыми объятиями без всякого ЕГЭ и прочего бреда) + не идёшь в армию, так как там на 4 курсе предусмотрена военная кафедра. И тот же вуз не может дать диплом с которым можно уехать за границу и считаться там специалистом, так как с дипломом вуза тебя там не возьмут на работу как специалиста, на которого ты учился. Это самые большие плюсы для меня.
.Varius Если с дипломом вуза тебя не возьмут заграницу, то с дипломом шараги то уж тем более ))) Тебя вообще за границу не возьмут не с тем не с другим потому, что надо сдать единый экзамен по англ. языку Аелс, Тоефл итп. после 9 классов я считаю все равно остаешься школьником, на работы тебя все равно не кто не возьмет до 18лет... Да и про контингент людей кто в этих лицеях, каллджах, училищах о многом вообще говорит... PS ты действительно так горд, что туда поступил, как мне показалось ? это прямо твоя мечта ? PSS ну ладно каждый выбирает по силам... У кого есть знания тому без разницы как их показывать хоть в форме ЕГЭ хоть еще как... PSSS Ребзя че ты свой пост стер, тут интересная дисскусия... PHOEN_i_X, да как-то не хочется дискуссию разводить, вот и стёр). Rebz
Я не знаю какой у вас там контингент в России, но у нас вполне нормальный, разве что у нас тоже чёткие пацаны идут в ПТУ Тут этим любого обосрать можно, это как символ И для того что бы что-то кодить не нужно что-бы тебя куда-то брали на работу, вполне возможно работать дома. И вообще в системе образования я не разбираюсь, да и разбираться не хочу. Каждый выбирает по силам, так и есть, но лучше тебя будут учить профессора, доценты, аспиранты, преподаватели классом выше чем в любой школе гимназии или лицее. Ну так правильно экзамен по знанию английского (Аелс, Тоефл итп.) остаётся, но ведь не приходится заново учится на программиста и получать их диплом. Если честно я не понимаю смысл слова "шараги", но всё же вбил в поисковник: Я же не сравниваю диплом про среднее образование из колледжа и диплом высшего из ВУЗа. Я же писал что после колледжа буду поступать на 4 курс универа - я сравнивал дипломы полученные после окончания универа, а не колледжа с тем же ВУЗом - видимо ты не так понял или я не так расписал. И вообще в городе есть много колледжей после которых берут в лучшем случае на 2 курс, у некоторых даже нет лицензии - наверняка ты это и имел ввиду под "шарагой".
Маленькая поправка к вашим мыслям - перепрыгнуть из колледжа в Вуз на нужную специальность не реально. Сейчас по закону 1 отсрочка (т.е. либо на вуз, либо на технарь), причем если идти в Вуз после технаря - есть вероятность попасть в армию, с дневного бюджета... По мне коллежд трата времени. p.s.: На 2-м курсе механико-математического факультета СаратовскогоГУ